:::: MENU ::::

Изменение размера уставного капитала, государственная регистрация Увеличение и уменьшение уставного капитала

Уставной капитал предприятия является его гарантийным взносом и минимальным объемом ответственности перед своими контрагентами. Уставной капитал может формироваться — деньгами, ценными бумагами, другими вещами или отчуждаемыми правами, имеющими денежную оценку. ООО несет ответственность по своим обязательствам в рамках взносов учредителей в уставном капитале. По этому, если Вы планируете построить успешный бизнес и получать высокую прибыль, то желательно, чтоб размер уставного капитала был внушающим доверие. Ведь перед тем, как начинать сотрудничество каждый контрагент проверяет основную информацию о второй стороне в Едином государственном реестре. И уровень уставного капитала является одним из самых важных показателей надежности предприятия. В связи с этим услуга — Изменение размера уставного капитала на данный момент очень востребована.

В процессе ведения коммерческой деятельности часто возникает необходимость увеличить или уменьшить уставной капитал. Рассмотрим оба варианта.

Изменение размера уставного капитала под ключ

Изменение размера уставного капитала, увеличение и уменьшение

В случае увеличения уставного капитала, первым шагом есть общее собрание учредителей, на котором принимается решение об увеличении уставного капитала. Так же, эти изменения обязательно должны быть отображены в уставе общества. То есть, необходимо подписать и заверить новую редакцию устава с соответствующими изменениями.

Если же возникает необходимость уменьшения уставного капитала – тут процедура немного отличается. Уменьшая размер своего уставного капитала предприятие уменьшает и ограничивает гарантии перед возможными кредиторами.

Нормы Закона Украины «О хозяйственных обществах» защищают кредиторов в данных ситуациях.  Они обязывают уведомлять всех своих кредиторов об уменьшении уставного капитала. А при наличии возражений со стороны кредиторов – проводить данные изменения запрещено. В случае уменьшения уставного капитала, обществу необходимо уведомить об этом все своих кредиторов путем отправки уведомлений почтовыми отправлениями, в течении трех дней с момента принятия соответствующего решения.

Данные изменения, как и любое другое регистрационное действие, имеет множество нюансов, специальных юридических знаний и навыков. Конечно, при наличии свободного времени и желания, Вы можете осуществить данные изменения самостоятельно. Но, учитывая, постоянные законодательные изменения и требования к оформлению документов – есть вероятность неточного расчета времени и большой затраты сил и нервов на подготовку документов.

Если же, Вам необходим 100%-й результат в кратчайшие сроки – мы с удовольствием сделаем всю рутинную работу за Вас. Да, эта услуга платная. Но, имея колоссальный опыт в данной сфере – мы, как специалисты, проконсультируем Вас по всем интересующим вопросам, поможем в подготовке необходимых документов и с проведением государственной регистрации. Юристы «ВИКТОРИИ ЮРБИЗНЕС ГРУПП» готовы взяться за работу на любом ее этапе и довести дело до, необходимого Вам, завершения.

Изменение размера уставного капитала. Процедура регистрации:

  • подготовка протокола, устава и других документов, необходимых для проведения  государственной регистрации;
  • подача документов государственному регистратору;
  • проведение государственной регистрации;
  • уведомление управления статистики об изменениях;
  • уведомление органа Государственной фискальной службы об изменениях.