:::: MENU ::::

Изменения в составе учредителей. Услуга под ключ. Стоимость и сроки

Вы принимаете важные стратегические решения, работаете над финансовыми показателями, расширяете сферу деятельности и осваиваете новые рынки. Каждый Ваш новый шаг может потребовать изменения структуры вашего предприятия. Изменения могут быть не только формальными, как, например смена КВЕД, но и основополагающими — например, Изменения в составе учредителей. Это очень важный шаг, и он должен найти свое отражение в регистрационных документах.

Цена. Изменения в составе учредителей:

  • Регистрация Смены учредителей — 1900 грн.
  • Уплата гос пошлины включена!
  • Возможен как наличный так и безналичный расчет;
  • Срок выполнения услуги: 3 рабочих дня;

Для регистрации изменения в составе учредителей необходимо предоставить нам документы:

  • Устав;
  • Копия паспорта и идентификационного кода третьего лица, который входит в состав учредителей;

После регистрации изменения в составе учредителей Вы получаете::

  • Протокол об изменении состава участников;
  • Устав в новой редакции;
  • Договор купли-продажи доли уставного капитала (в случае выхода/продажи).

В стоимость услуги Изменения в составе учредителей не включено:

  • Нотариальное удостоверение договора купли-продажи доли учредителя (по желанию);
  • Нотариальная заверка подписей в учредительных документах (обязательно);
  • Легализация/апостилизация/перевод документов.

К сведению

ИЗМЕНЕНИЯ В СОСТАВЕ УЧРЕДИТЕЛЕЙ ООО ЗА 2 ЧАСА, ЗА 6 ЧАСОВ И ЗА СУТКИ

Законодатель предусмотрел разные сроки на проведение Изменения в составе учредителей в реестре.
Подробный порядок проведения смены состава учредителей описан в статье ПОРЯДОК СМЕНЫ УЧРЕДИТЕЛЕЙ ООО.
А сейчас поговорим о смене учредителей в ускоренные сроки.
Порядок данной процедуры и необходимый пакет документов – такой же, как и при обычной смене учредителей. Основное отличие – это размер государственной пошлины. Если изменения необходимо провести за 2 часа – размер гос пошлины составляет 2400 грн.
Если изменения необходимо провести за 6 часов – размер гос пошлины составляет 960 грн.
Если изменения необходимо провести за 24 часа – размер гос пошлины составляет 480 грн.

Это интересно

Пример 1.

Один из учредителей решил выйти из состава учредителей. Он подписал нотариальное заявление о выходе из состава учредителей и передачи доли. Общее собрание участников предприятия принимает решение о смене состава учредителей. Оформляется это решение протоколом. Участнику, который выходит, выплачивают его часть на протяжении года, или уменьшают размер уставного капитала на сумму его части. Остальные учредители либо довносят средства в уставной капитал чтобы не менять его задекларированный размер. Либо перераспределяют свои доли в уставном капитале так же пропорционально только в другом размере. Но при уменьшении уставного капитала, проходит публикация в официальном издании, и после этого нужно выждать двухмесячный срок – срок для предъявления кредиторами своих требований. Проводить другие регистрационные изменения в этот период нельзя.

Пример 2.

Учредитель решил выйти из состава учредителей. Но при этом его часть меньше 50%. Остальные учредители отказываются проводить общее собрание. Соответственно, кворума нет. В этом случае учредитель, намерен выйти из состава, отправляет рекомендованное письмо со своим предложением, с описью и уведомлением о вручении учредителям, и в случае их нереагирования, ждет двухмесячный срок. А затем может обращаться в суд для защиты своих прав. В случае необходимости ускорения этого процесса, можно сразу обращатся в суд, при этом предоставив веские доказательства того что, учредители пользуются его именем в своих целях (если это публичная личность или заслуженный деятель), берут кредиты и недобросовестно выполняют свои обязательства по кредитным договорам или не выполняют их вообще, берут на себя заведомо невыполнимые обязательства перед контрагентами, не платят налоги и др.

Внимание! Даже если решение суда будет принято в пользу учредителя, который выходит, это решение обязательно должно содержать обязывающую норму. То есть, должны быть прописаны подробный порядок и сроки выполнения решения суда (порядок, ответственное лицо, сроки для проведения изменений в едином государственном реестре).

ВСЕГДА ВАМ РАДЫ!

Юридическая компания
«ВИКТОРИЯ ЮРБИЗНЕС ГРУПП»
Киев, ул. Круглоуниверситетская 2/1 Б;
тел. (044) 361-34-63,
(067) 549-57-10
email: vika.ubg@gmail.com
веб сайт:
http://www.viktoria-group.com.ua

Изменения в составе учредителей