:::: MENU ::::

Ликвидация ООО по решению учредителей. Снятие с учета в органах Порядок и процедура закрытия

Услуга Ликвидация ООО по решению учредителей представляет собой одну из самых трудоемких и ответственных процедур. Наша компания имеет достаточно опыта, практики и знаний, для оказания подобного рода услуг.

Услуга Ликвидация ООО по решению учредителей. Цена : от 4000 грн.*

Срок выполнения услуги Ликвидация ООО по решению учредителей:

от 2-х месяцев – до 1-го года, с момента предоставления всех необходимых документов.

Ликвидация — это поэтапный процесс, направленный на проведение прекращения деятельности, внесения в ЕГР записи об этом, прохождения проверок на предмет уплаты всех обязательств и снятия с учета в фискальных органах и фондах.

При ликвидации «ООО» по решению учредителей необходимо учитывать несколько условий.

Первое: на момент ликвидации у предприятия не должно быть задолженности перед контрагентами и налоговой инспекцией, а если задолженность существует, тогда предприятие должно быть готово к ее погашению. Отсутствие задолженности перед своими кредиторами является одним из основных условий для данного типа ликвидации.

Второе: предприятие должно быть готово к налоговым проверкам, а также к возможным начисленным штрафам со стороны ГНИ, соответственно их также необходимо будет погасить. При соблюдении двух выше упомянутых условий можно провести ликвидацию предприятия, в противном случае, если у общества не хватает активов для погашения задолженности, необходимо инициировать процедуру банкротства.

Обратите внимание.

В ГКУ четко определен срок исковой давности – три года. Соответственно, фискальные органы могут начислить штрафы (по налоговой части) только за прошедшие 1095 дней (три года). Срок взыскания страховых взносов для пенсионного фонда не ограничен. Соответственно, проверка будет за весь период деятельности субъекта.

Документы, которые необходимо предоставить для ликвидации юридического лица:

  • Платежные документы из банка (поручения, выписки, справки о движении средств) — в случае необходимости;
  • Первичная бухгалтерия — в случае необходимости;
  • Зарплатные ведомости — в случае необходимости;
  • Отчеты по фондам;
  • Отчеты в налоговую инспекцию;
  • Печать.

* Отдельно оплачивается услуга закрытия счета в банке. А также получение справки о закрытии счета и справки о движении средств (при необходимости) Цена услуги – 350 грн.

ВСЕГДА ВАМ РАДЫ!

Юридическая компания
«ВИКТОРИЯ ЮРБИЗНЕС ГРУПП»
Киев, ул. Круглоуниверситетская 2/1 Б;
тел. (044) 361-34-63,
(067) 549-57-10
email: vika.ubg@gmail.com
веб сайт:
http://www.viktoria-group.com.ua