:::: MENU ::::

Регистрация ФЛП с пропиской в зоне АТО, а также без прописки Порядок и сроки регистрации

Эта статья будет полезна в первую очередь переселенцам из зоны АТО. Регистрация ФЛП с пропиской в зоне АТО.

Учитывая  сложившуюся в нашей стране сложную ситуацию, связанную с проведением боевых действий на территории Донецкой и Луганской областей. Многим жителям этих регионов пришлось кардинально поменять свой привычный образ жизни и переехать на новое место жительства. Многим людям такие обстоятельства послужили толчком в открытии своего собственного бизнеса.

Рассмотрим более подробно ситуацию тех переселенцев, которые покинули свой родной край и переехали в столицу.

Для того чтобы законно работать в Киеве, или по всей территории Украины, и получать доходы, лицам, которые ведут коммерческую деятельность необходимо зарегистрироваться, как физические лица-предприниматели. К счастью, в нашей стране нашли выход из такой ситуации и на законном уровне предусмотрели порядок регистрации ФЛП, у которых донецкая или луганская прописка. Такая регистрация регламентирована Приказом Минюста № 1849/5 от 05.11.2014 «О проведении регистрационных действий в отношении юридических лиц и физических лиц — предпринимателей, местом нахождением/местом проживания которых есть территория проведения антитеррористической операции».

По сути, осуществление регистрации ФЛП с донецкой или луганской пропиской такой же процесс, как и регистрация с киевской или другой пропиской.

Регистрация ФЛП с пропиской в зоне АТО

Регистрация ФЛП с пропиской в зоне АТО самостоятельно

Государственная регистрация лиц, которые планируют стать предпринимателями, местом жительства которых является территория АТО, проводится по адресу их временного проживания без требования регистрации места проживания по месту проведения регистрационных действий.

То есть, Вам необходимо определится с направлениями деятельности и подобрать соответствующие виды из Классификатора видов экономической деятельности. До похода к регистратору, Вам нужно найти и правильно заполнить заявление о проведении государственной регистрации ФЛП. Далее, с паспортом и ИНН, нужно обратиться в отдел государственной регистрации по месту Вашего проживания в городе Киеве. Если заявление заполнено корректно и выдержаны остальные требования законодательства – регистратор зарегистрирует Вас в течение 24 часов.

Дальше, необходимо стать на учет в органе статистики и государственной фискальной службе. А также, в случае необходимости, получить статус плательщика единого налога или плательщика НДС и.т.д.

Регистрация ФЛП с пропиской в зоне АТО с нашей помощью

Если же у Вас нет свободного времени, или желания вникать во все нюансы и тонкости в сфере регистрации – Вы можете рассчитывать на нас. Не смотря на то, что услуга по проведению государственной регистрации и платная, но вы сэкономите свое время, силы и нервы. Также, в процессе регистрации вам не нужно будет лично посещать государственные органы. Специалисты «ВИКТОРИЯ ЮРБИЗНЕС ГРУПП»  охотно помогут с разрешением всех возникших вопросов, проконсультируют, подготовят все необходимые документы. Вы можете быть уверенны в 100%-м нужном результате. Имея колоссальный опыт в сфере регистрации – мы найдем выход из любой ситуации. В общем, мы сделаем всю рутинную работу вместо Вас. Для Вашего удобства, мы можем ограничиться всего одной встречей, на которой выясним направление и объем наших услуг, проведем консультацию и сделаем доверенность на наших сотрудников для проведения государственной регистрации ФЛП. А через три- пять дней Вы получите полный пакет документов, при наличии которых можно начинать работу.

Всегда Вам рады.