:::: MENU ::::

Регистрация ООО с учредителем физическим лицом нерезидентом Регистрация ООО с учредителем иностранцем

Регистрация ООО с учредителем физическим лицом нерезидентом представляет собой открытие компании в Украине. Собственником которой будет выступать физическое лицо, зарегистрированное и постоянно проживающее на территории другой страны (иностранец). В этом случае первоочередной задачей является получение регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика (идентификационного номера) в Украине для иностранного собственника. Для этого нужно подать в орган ГФС Украины учетную карточку физического лица — налогоплательщика по форме №1ДР и определенный перечень документов.

Порядок подачи документов. Регистрация ООО с учредителем физическим лицом нерезидентом

Если иностранец желает получить идентификационный код самостоятельно, тогда нужно подготовить следующие документы:

  • учетная карточка, бланк которой можно также получить в управлении ГФС
  • копии всех страниц паспорта данного лица (так как паспорт гражданина другого государства, то это должен быть нотариально заверенный перевод паспорта украинском языке , в котором есть соответствующая отметка о том, что данное лицо находится на территории Украины сейчас и на законных основаниях).

Если подает документы уполномоченное лицо, то перечень документов шире, ведь прилагается также копия доверенности которая уполномочивает данное лицо на подачу документов для получения регистрационного номера налогоплательщика (идентификационного) номера вместо данного лица, а также непосредственно получать сам идентификационный номер и расписываться за данное лицо при его получении, также при подаче, прилагаются копии документов самой уполномоченного лица, а именно копии всех страниц паспорта и идентификационного номера. После подачи идентификационный номер будет изготовлен в течение пяти рабочих дней и его можно будет получить в управлении ГФС Украины к которому были поданы документы для изготовления данного индивидуального налогового номера. Получить его может как лично заявитель, так и специально уполномоченное лицо, конечно, после предъявления документов и доверенности, если действует представитель.

СТОИМОСТЬ УСЛУГИ ПОД КЛЮЧ

Следовательно, лицо нерезидент, желает выступать учредителем в юридическом лице, в первую очередь должна оформить у нотариуса доверенность для регистрации и получения идентификационного номера и указать лиц которых она уполномочивает для осуществления данной процедуры.
Затем необходимо подать в управление ГФС указанный выше полный перечень документов и по истечении установленного срока получить индивидуальный налоговый (идентификационный) номер.
Затем данное лицо должно обратиться к нотариусу и оформить доверенность уже для регистрации юридического лица, в которой уполномочивает своего представителя на выполнение всех регистрационных действий от его имени при регистрации (создании) ООО. Далее готовится пакет документов для подачи в органы государственной регистрации.

Подготовка документов. Регистрация ООО с учредителем физическим лицом нерезидентом

Перечень документов представляемых в органы государственной регистрации для проведения регистрации ООО:

Заявление о государственной регистрации создания юридического лица;
Заявление о добровольной регистрации юридического лица, как плательщика налога на добавленную стоимость, или заявление об избрании юридическим лицом упрощенной системы налогообложения, если учредитель намерен зарегистрировать ООО в качестве плательщика одного из данных видов систем налогообложения — по желанию.
• Экземпляр оригинала или нотариально заверенная копия решения состава учредителей о создании данного ООО. (Протокол учредительного собрания основателей в котором указываются все соответствующие сведения о будущем обществе, состав учредителей, уставный капитал, местонахождение, руководитель общества, виды экономической деятельности, и т.д.  Для первичной регистрации подписи учредителей можно не заверять нотариально);
• Учредительный документ юридического лица, если данное общество намерено действовать на основании собственного устава;
• документ, подтверждающий регистрацию иностранного лица в стране его местонахождения;
• Экземпляр оригинала (нотариально заверенная копия) доверенности которая уполномочивает представителя для осуществления регистрационных действий от имени учредителя;
• Предъявить оригинал паспорта лица, которое подает документы для государственной регистрации.

Подача документов. Регистрация ООО с учредителем физическим лицом нерезидентом

Сформированный пакет документов подается в органы государственной регистрации в бумажной или электронной форме. В бумажной форме могут подаваться лично заявителем или почтовым отправлением с описью.
При подаче документов лично, заявитель получает под роспись два экземпляра Описи. Они представляют собой заверенные администратором описания, в которых указан полный перечень документов. Которые были предоставлены для государственной регистрации ООО. Один экземпляр заявитель обязан подписать и вернуть администратору. В данном описании указан регистрационный номер дела и код, с помощью которого можно проследить результат проведения регистрационных действий.

Сроки проведения. Регистрация ООО с учредителем физическим лицом нерезидентом

Обработка документов и регистрация в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований. При обычных сроках, происходит в течение 24 часов с момента подачи документов. Выписка из ЕГР формируется в течение 48 часов с момента подачи документов для регистрации.

Регистрация ООО с учредителем физическим лицом нерезидентом. Дополнительная информация

Стоит задуматься об адресе регистрации предприятия. Вы можете зарегистрировать компанию по прописке учредителя либо директора, а также по фактическому местонахождению компании. Если же Вы желаете приобрести качественный юридический адрес, то советуем обращаться только в проверенные компании.

В случае возникновения у Вас необходимости в квалифицированной юридической помощи, представлении интересов компании в судах всех инстанций — обращайтесь к профессионалам.