:::: MENU ::::

Разрешение на трудоустройство иностранца в Украине Стоимость и сроки получения разрешения

Часто граждане других стран проявляют активную заинтересованность в получении работы в Украине, но для нерезидентов данная процедура, а именно — Разрешение на трудоустройство иностранца — достаточно сложная и имеет ряд нюансов.

Разрешение на трудоустройство иностранца. Порядок

Для того что бы работать, а соответственно, жить и вообще находится законно на территории Украины, на протяжении продолжительного времени, необходимо быть официально трудоустроенным в компании на территории Украины.

В первую очередь, необходимо получить разрешение на трудоустройство в Украине в государственном центре занятости для оформления на определенную должность в конкретную компанию. Для этого, необходимо подать в государственную службу занятости такой пакет документов:

  • Заполненное заявление, про получение разрешения на работу;
  • Копии документов об образовании или квалификации иностранца. К копиям должен быть подшит перевод документов на Украинский язык. Документ с переводом должен быть заверен нотариально;
  • Копии паспорта иностранца. К копиям должен быть подшит перевод документов на Украинский язык. Документ с переводом должен быть заверен нотариально;
  • Две цветные фотокарточки размером 3,5 на 4,5 сантиметра;
  • Документ (справка) не болеет хроническим алкоголизмом, токсикоманией, наркоманией или другими инфекционными заболеваниями, перечень которых утвержден МОЗ;
  • Справка от работодателя о том, что должность, на которой будет использоваться работа не резидента, не связана с принадлежностью к гражданству Украины и не требует допуска к государственной тайне;
  • Справка об отсутствии судимости;
  • Квитанцию про оплату работодателем государственной пошлины;
  • Доверенность на предоставление полномочий для представления интересов работодателя при оформлении данного разрешения (если данные действия исполняет не лично руководитель предприятия, а уполномоченный представитель).

Разрешение на трудоустройство иностранца. Гос пошлина

За использование труда жителей других стран нужно единоразово уплатить государственную пошлину. В соответствии с пунктом 2 Постановления КМУ № 437 от 27 мая 2013 года, размер государственной пошлины за использование труда физического лица – нерезидента составляет сумму 4-х прожиточных минимумов доходов граждан.

Оплата за разрешение на использование физических лиц-нерезидентов осуществляется в течение 30-ти дней после получения на руки положительного решения комиссии центра занятости.

Оплата государственной пошлины за использование граждан других стран или лиц без гражданства не взимается с лиц:

  • по которым принято решение о присвоении им статуса беженца,
  • которым необходима дополнительная защита.

Разрешение на трудоустройство иностранца. Подача документов

Еще одним нюансом есть то, что государство пытается защитить рынок труда от не квалифицированных специалистов. В связи с этим, нельзя просто, при появлении вакансии, сразу взять на свободную должность иностранца. Для начала, данная вакансия должна быть опубликована и предоставлена в районный центр занятости по месту регистрации предприятия. Для того, чтобы на данную должность мог устроиться гражданин Украины.

Так, документы должны быть поданы не раньше, чем через 15 дней после того, как в службу занятости был подан отчет о наличии вакансий. Соответственно, для того что бы можно было на данную вакансию оформить планируемого претендента, за эти 15 дней на данную вакансию не должно быть спроса со стороны граждан Украины. Если кандидаты были, но руководитель отклонил их кандидатуры без ведомой на то причины, то данная должность не может быть передана нерезиденту.

Разрешение на использование труда иностранца выдается сроком на 1 год. Разрешение можно продлить, подав соответствующие документы.

Для продления действия разрешения, необходимо, от имени руководителя, подать в территориальные органы за своим местонахождением:

  • заявление,
  • две цветные фотокарточки размером 3,5 на 4,5 сантиметра,
  •  справку об отсутствии судимости.

Документы для продления необходимо подать не позднее чем за 20, но и не раньше, чем за 40 дней до окончания действия разрешения.

За продление действия разрешения государственная пошлина не взимается.

Разрешение на трудоустройство иностранца — Цена 5500 грн

Наша компания может помочь Вам зарегистрировать компанию, подобрать уже готовую фирму, определиться с адресом регистрации предприятия. Также можем помочь провести любые изменения в Вашей компании.

Разрешение на трудоустройство иностранца

Сертифицированные аудиторы подберут оптимальную систему налогообложения и проконсультируют касательно подачи отчетности в налоговые органы и фонды.

Если Вам понадобится квалифицированная юридическая помощь или консультация адвоката — обращайтесь к профессионалам.

ВСЕГДА ВАМ РАДЫ!

Юридическая компания
«ВИКТОРИЯ ЮРБИЗНЕС ГРУПП»
Киев, ул. Круглоуниверситетская 2/1 Б;
тел. (044) 361-34-63,
(067) 549-57-10
emailvika.ubg@gmail.com
веб сайт: 
http://www.viktoria-group.com.ua

IMG-222