Отказ ФЛП от единого налога и переход на общую систему налогообложения согласно украинского законодательства

«При демократии мы, слава богу, сами решаем,

как нам платить налоги — наличными,

чеком или платежным поручением».

    Американское изречение

 

Органическим элементом рыночной экономики и неотъемлемым атрибутом современной модели хозяйствования есть малое предпринимательство. Этот сектор является наиболее гибкой и динамичной составляющей рынка, поэтому выполняет роль катализатора структурных пропорций хозяйственного комплекса и выступает действенным рычагом решения ряда социально-экономических задач: обеспечения занятости населения; преодоления бедности; усиления экономического потенциала регионов; содействия развитию конкуренции; уменьшения объема трудовой миграции и оттока активной части населения за границу и тому подобное. Однако в Украине малое предпринимательство не реализует весь потенциал своего развития и не выполняет возложенные на него задачи. К их выполнению оно не готово ни количественно, ни качественно.

Сегодня большинство отечественных предприятий руководствуется стратегией выживания и идет в тень – легально существовать им слишком дорого. Дальнейшее развитие ситуации без взвешенного государственного вмешательства способно привести к полному упадку предпринимательства с дальнейшим обострением назревших проблем. Одним с путей решения указанной проблемы есть использование упрощенных режимов налогообложения, учета и отчетности для малого предпринимательства. Однако, в силу разных причин в принудительном или добровольном порядке происходит отказ ФЛП от единого налога и переход на общую систему налогообложения. Рассмотрим причины, порядок такого перехода.

Отказ ФЛП от единого налога и переход на общую систему налогообложения. Порядок перехода

Отказ ФЛП от единого налога и переход на общую систему

Отказ ФЛП от единого налога и переход на общую систему налогообложения. Необходимые действия

2

Формально совершить отказ ФЛП от единого налога и переход на общую систему налогообложения не сложно. Трудности могут возникнуть с общей системой налогообложения: определение с регистрацией НДС, необходимость ведения книги учёта доходов и расходов и т.п. Чтобы разобраться с этими и другими вопросами обращайтесь за консультацией в юридическую фирму, где Вам окажут помощь как теоретически, так и практически.

Стоимость выполнения услуги под ключ — 500 грн

Наша компания предоставляет полный спектр услуг связанных с регистрациейпроведением изменений в учредительных документахпредоставлением юридических адресов. В нашем штате работают лучшие специалисты!

ВСЕГДА ВАМ РАДЫ!

Юридическая компания
«ВИКТОРИЯ ЮРБИЗНЕС ГРУПП»
Киев, ул. Круглоуниверситетская 2/1 Б;
тел. (044) 361-34-63,
(067) 549-57-10
emailvika.ubg@gmail.com
веб сайт: 
https://www.viktoria-group.com.ua