Отказ юридического лица от единого налога и переход на общую систему налогообложения согласно законодательства

«Налогоплательщик — звучит гордо,

но и обходится недешево».

                                                                                             Михаил Мамчич

 

Налоги выполняют ключевую роль для государства в накоплении материально-финансовых ресурсов, необходимых для их функционирования, управления общественными делами, поддержания общественного правопорядка, проведения необходимой обществу хозяйственной деятельности, решения различных социальных проблем и вопросов духовно-культурной жизни, обороны страны.

Современное состояние налоговой системы Украины является весьма неутешительным. Общеизвестный мировой сообществу факт, что наша налоговая система является одной из наиболее запутанных и неэффективных. Потому что ее эффективность зависит от того, насколько качественно она справляется с теми или иными вызовами, которые ей противодействуют.

На сегодняшний день в Украине стержневой основой рынка есть малое предпринимательство. Его развитие обеспечивает создание условий для положительных структурных изменений в экономике, а также способствует решению ряда социально-экономических задач. Однако современные условия хозяйствования характеризуются отсутствием действенной системы государственной поддержки этого сектора, в частности, в вопросе налогообложения.

При условиях действующего налогового законодательства в Украине упрощенная система налогообложения есть оптимальным способом взыскания налогов с малого бизнеса, поскольку общая система уплаты налогов есть слишком сложной и обременительной. Однако и упрощенная система не лишена своих недостатков. Поэтому нередки случаи, когда субъекты хозяйствования добровольно переходят от уплаты единого налога к общей системе налогообложения.

В статье мы рассмотрим, как происходит отказ юридического лица от единого налога и переход на общую систему налогообложения.

Отказ юридического лица от единого налога и переход на общую систему налогообложения. Случаи принудительного перехода

1

Рассмотрим в каких случая осуществляется принудительный порядок перехода с упрощенной системы налогообложения на общую.

Отказ юридического лица от единого налога

Отказ юридического лица от единого налога и переход на общую систему налогообложения. Необходимые действия

3

Формально оформить отказ юридического лица от единого налога и переход на общую систему налогообложения обычно не вызывает трудностей у субъектов предпринимательства. Однако, при проведении этих действий всплывают учётные нюансы «переходных» операций касаемо приобретения товаров у поставщика, получения предоплаты за товар от покупателя, отгрузки товара покупателю и т.п. Чтобы правильно оформить смену системы налогообложения и разобраться с переходными особенностями, обращайтесь за помощью к специалистам-хозяйственникам.

Наши услуги

Юридическая компания «ВИКТОРИЯ ЮРБИЗНЕС ГРУПП» работает с 2011 года. За семь лет работы на всеукраинском рынке компания приобрела репутацию надежного партнера. Мы завоевали доверие тысяч клиентов. В нашем штате работают опытные юристы, которых отличает доскональное знание законодательства и высокий уровень интеллекта.

Нам доверяют как украинские, так и зарубежные компании.

Регистрация ООО и предоставление юридического адреса в Шевченковском районе по акционной цене — 2000 грн!!

ВСЕГДА ВАМ РАДЫ!

Юридическая компания
«ВИКТОРИЯ ЮРБИЗНЕС ГРУПП»
Киев, ул. Круглоуниверситетская 2/1 Б;
тел. (044) 361-34-63,
(067) 549-57-10
emailvika.ubg@gmail.com
веб сайт: 
https://www.viktoria-group.com.ua