Переход частного предпринимателя с одной группы единого налога в другую согласно украинского законодательства

«Никакое общество никогда не в состоянии

обходиться без налогов».

       Франческо Саверио Нитти, итальянский экономист

 

В Украине происходят кардинальные преобразования в социально-экономической сфере, где значительное внимание уделяется созданию эффективной системы налогообложения. Налоговая и бюджетная политика – главная составляющая процесса социально-экономического развития страны.

Достижение экономического роста в государстве возможно только при условии эффективного государственного регулирования через применение налоговых рычагов. В свою очередь, налоги, как орудие перераспределения доходов юридических и физических лиц, есть обязательным атрибутом государства независимо от модели и политики ее развития. В этих условиях основное место в обеспечении дальнейшего экономического роста должно отводиться налоговой системе.

Ключевым фактором для развития как предпринимательской деятельности, так и для национальной экономики в целом является благоприятный режим налогообложения. После провозглашения независимости нашего государства, его ориентацией стало создание эффективной рыночной экономики. Одна из главных ее составляющих – малое предпринимательство, которое нуждалось в ослаблении на него налогового давления.  В конце 90-х годов ХХ века это давление было ослаблено путём введения альтернативных систем налогообложения, а именно: фиксированного сельскохозяйственного налога, упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства с уплатой единого налога и фиксированного налога. С принятием Налогового кодекса Украины (далее – НКУ) в декабре 2010 года действующий порядок был несколько изменен. Что касается упрощенной системы налогообложения, то сегодня она регламентирована главой 1 раздела XIV НКУ, где предусмотрена возможность перехода с одной группы единого налога в другую. В статье мы рассмотрим, как происходит Переход частного предпринимателя с одной группы единого налога в другую.

Переход частного предпринимателя с одной группы единого налога в другую. Понятие «единый налог»

1

Переход частного предпринимателя с одной группы единого налога в другую. Группы плательщиков и ставки ЕН

2

3

Переход частного предпринимателя с одной группы единого налога в другую. Необходимые действия

Переход частного предпринимателя с одной группы единого налога в другую

«Миграция» плательщиков единого налога из одной группы в другую весьма распространена.  С увеличением налоговой нагрузки это происходит в обязательном порядке – с меньшей группы на большую. Переход в обратном направлении – с большей на меньшую группу, Налоговым кодексом Украины чётко не регламентирован. Однако, прямого запрета на это нет и, следовательно, такая возможность существует.

Переход частного предпринимателя с одной группы единого налога в другую – не сложный процесс, который требует немного времени, усилий и внимательности. Чтобы выполнить это качественно обращайтесь за помощью к юристам.

Стоимость выполнения услуги под ключ — 500 грн

Наша компания предоставляет полный спектр услуг связанных с регистрацией, проведением изменений в учредительных документах, предоставлением юридических адресов. В нашем штате работают лучшие специалисты!

ВСЕГДА ВАМ РАДЫ!

Юридическая компания
«ВИКТОРИЯ ЮРБИЗНЕС ГРУПП»
Киев, ул. Круглоуниверситетская 2/1 Б;
тел. (044) 361-34-63,
(067) 549-57-10
emailvika.ubg@gmail.com
веб сайт: 
https://www.viktoria-group.com.ua