Юридическое лицо, занимающееся оптовой продажей товаров. Оптимальная система налогообложения.

В сфере товарного оборота важная роль отведена торговле, которая вследствие особого положения в системе товародвижения способствует развитию как предприятий сферы производства, так и розничной торговли. Выполняя функции организатора движения товаров по каналам распределения и имея возможности накопления и перемещения значительного объема товаров и сырья, оптовая торговля обеспечивает сбалансированность и развитие внутреннего рынка, приобретает способность активно влиять на региональные и отраслевые рынки, а также является фактором структурных изменений в экономике страны.

Оптовая торговля является частью внутренней торговли, которая охватывает продажу товаров как большими, так и малыми партиями с целью их перепродажи или производственного потребления. Она осуществляется по ценам, которые ниже розничных цен, но они должны обеспечивать нормально работающему промышленному и торговому предприятию возмещения расходов, внесения платежей в бюджет, создание фондов экономического стимулирования и формирования прибыли. Данный вид торговли стимулирует сбыт товаров, формирует их ассортимент и обеспечивает транспортировку. Наиболее влиятельными оптовыми торговыми структурами являются большие торговые предприятия, торговые дома, дистрибьюторские фирмы и тому подобное. Рационально организованная торговая деятельность способствует оптимизации производственной и коммерческой деятельности, расширению ее масштабов, повышению эффективности на основе комплексных рыночных исследований, изучение факторов риска по всей их совокупности, достоверного прогнозирования будущего с достаточно четкими ориентирами желаемого коммерческого успеха. Тем самым, указанная отрасль создает необходимую коммерческую информацию для предоставления соответствующих услуг всем участникам рыночного оборота, которые нуждаются в управлении собственными рыночными сегментами по всей цепи воспроизводственного процесса.

Несмотря на динамичность развития сферы оптовой торговли в Украине, ей присущи определенные проблемы, одной из которых является несовершенство налогового законодательства, нормативно-правовой базы, которые создают предпосылки к увеличению количества экономических преступлений и правонарушений, занижению налогооблагаемой базы оптовых предприятий и др.

Юридическое лицо, занимающееся оптовой продажей товаров. Оптимальная система налогообложения – предмет рассмотрения в нашей статье.

Юридическое лицо, занимающееся оптовой продажей товаров. Оптимальная система налогообложения

1

Появление ряда объективно необходимых технологических и торговых процессов

между сферами производства и потребления обусловило возникновение и развитие целостных хозяйственных систем, что свидетельствует об экономической целесообразности такого вида коммерческой деятельности, как оптовая торговля (оптовая продажа товаров).

Одной с основных функций оптовой торговли есть формирование и стабилизация

балансового равновесия товаров и денег в обороте, рыночного спроса и предложения, ценностно-натуральных структур, что в свою очередь, создает оптимальную модель функционирования товарно-денежного кругооборота.

Юридическое лицо, занимающееся оптовой продажей товаров. Оптимальная система налогообложения. Виды систем налогообложения

Юридическое лицо, занимающееся оптовой продажей товаров

3

Таким образом, оптимальной системой налогообложения, учёта и отчетности для юридических лиц-субъектов  предпринимательской деятельности, которые занимаются оптовой продажей товаров, является упрощенная система налогообложения, если они соответствуют вышеупомянутым критериям.

За профессиональной консультацией по вопросам налогообложения Вашей деятельности обращайтесь в юридическую компанию.

Стоимость предоставления услуги — 500 грн

Нам доверяют как украинские, так и зарубежные компании.

Регистрация ООО и предоставление юридического адреса в Шевченковском районе по акционной цене — 2000 грн!!

ВСЕГДА ВАМ РАДЫ!

Юридическая компания
«ВИКТОРИЯ ЮРБИЗНЕС ГРУПП»
Киев, ул. Круглоуниверситетская 2/1 Б;
тел. (044) 361-34-63,
(067) 549-57-10
emailvika.ubg@gmail.com
веб сайт: 
https://www.viktoria-group.com.ua