Порядок осуществления права на выход из хозяйственного общества зависит от вида выхода. В законодательстве Украины в зависимости от оснований, необходимых для реализации такого права, существует два вида выхода учредителя (участника) из общества: свободный и ограниченный. Право участника на свободный выход из хозяйственного общества характеризуется тем, что участник может осуществить его в любое время по собственному желанию или никогда не воспользоваться им. Право на ограниченный выход участника из хозяйственного общества может быть реализовано только при наличии определенных оснований и с соблюдением установленной процедуры. Выход из общества с ограниченной ответственностью (далее – ООО) относится к первому виду – свободному выходу из общества. В статье мы подробно рассмотрим выход учредителя из состава ООО на основании заявления о выходе.

Выход учредителя из состава ООО на основании заявления о выходе. Способы осуществления права на выход из общества

1

2

Выход учредителя из состава ООО на основании заявления о выходе. Составляющие выхода и его последствия

3

4

Выход учредителя из состава ООО на основании заявления о выходе. Процедура

Выход учредителя из состава ООО на основании заявления о выходе

Подводя итог, необходимо отметить, что участник может осуществить свое право на выход из ООО в любое время, с соблюдением механизма, определенного законом и уставом ООО, путем совершения односторонней сделки, которая не требует согласия общего собрания. В свою очередь ООО обязано провести расчеты с участником.

Выход учредителя из состава ООО на основании заявления о выходе – не слишком сложная процедура, на первый взгляд, однако на практике она отнимает достаточно времени и имеет нюансы в оформлении. Потому рациональным решением будет обращение за профессиональной юридической помощью.

Наши услуги

Юридическая компания «ВИКТОРИЯ ЮРБИЗНЕС ГРУПП» предоставляет широкий спектр юридических услуг в области хозяйственного и корпоративного права.

Мы предоставляем услугу по оформлению выхода учредителя из состава ООО на основании заявления о выходе, которая включает в себя:

  • консультацию;
  • подготовку документов на всех этапах процедуры;
  • нотариальное заверение необходимых документов;
  • сопровождение процедуры государственной регистрации внесения изменений о составе учредителей ООО.

Стоимость предоставления услуги «под ключ» — 1700 грн

ВСЕГДА ВАМ РАДЫ!

Юридическая компания
«ВИКТОРИЯ ЮРБИЗНЕС ГРУПП»
Киев, ул. Круглоуниверситетская 2/1 Б;
тел. (044) 361-34-63,
(067) 549-57-10
emailvika.ubg@gmail.com
веб сайт: 
https://www.viktoria-group.com.ua