Увеличение размера уставного капитала под ключ проводят в нескольких случаях:

  • компания желает получить кредит в банке;
  • предприятие привлекает серьезных контрагентов;
  • участвует или собирается участвовать в тендерах;
  • нехватка оборотных средств;
  • лицензионные условия.

Увеличение размера уставного капитала. Более детально

В первом случае — уставной капитал выступает в качестве гаранта для кредиторов. Обратите внимание, что он должен быть уже сформирован. Размер сформированного уставного капитала это один из критериев, по которому банковское учреждение может судить о финансовой стабильности заемщика и его платежеспособности.

Во втором случае — это делается для повышения доверия со стороны партнеров. Так как ООО (далее — Общество) несет ответственность только в границах уставного капитала (ст. 96 ГКУ). отсюда следует, что больше размер сформированного уставного капитала компании, тем больше доверия к ней.

В третьем случае — серьезных заказчиков интересуют гарантии. Размер сформированного уставного капитала  — это залог надежности и одно из конкурентных преимуществ.

В четвёртом случае — денежные средства. внесенные в уставной капитал могут использоваться для любых финансовых нужд компании. Это ресурсы компании, созданные для обеспечения ее деятельности. Кстати, взносы в уставной капитал не облагаются налогами.

В пятом случае — для регистрации финансового учреждения в НацКомФинУслуг с последующей выдачей свидетельства и получения лицензии. Минимальный размер уставного капитала различных финансовых учреждений колеблется от 200 тыс. грн до 120 млн. грн.

Увеличение размера уставного капитала. Цена: 1400 грн.

Возможен как наличный так и безналичный расчет.

Срок выполнения услуги: 2 рабочих дня

Для регистрации изменения уставного капитала предприятия и других изменений уставных документов необходимо предоставить нам такие документы:

  • Старая редакция Устава и изменения к нему (если есть);

После регистрации изменения уставного капитала предприятия и других изменений уставных документов Вы получаете:

  • Протокол об изменении размера уставного капитала;
  • Устав в новой редакции;
  • Извлечение (витяг)

Увеличение размера уставного капитала можно провести несколькими способами:

Способ 1. Взносы учредителей. Это самый удобный способ. Если собственников несколько, то каждый вносит свою часть пропорционально доле в Обществе.

Способ 2.  Активы предприятия. Материальные средства, которыми владеет Общество, передаются в качестве взноса в уставной капитал. При этом, доли собственников компании не меняются и остаются в таком же процентном соотношении. Увеличивается только их стоимость.

Способ 3. Взнос третьего лица. Новый собственник компании вносит вклад в уставной капитал и тем самым увеличивает его размер. При этом доли остальных учредителей будут уменьшены.

Наши услуги.

Одновременно с изменением размера уставного капитала можно провести и другие изменения в предприятии. Это могут быть: смена директора, смена учредителей, смена местонахождения.

Наша компания имеет достаточно знаний и практики для предоставления подобного рода услуг. Также, наши специалисты подберут Вам качественные юридические адреса со 100% подтверждением со стороны контролирующих органов и постоянным присутствием на месте юриста. юриста

Обращайтесь!

ВСЕГДА ВАМ РАДЫ!

Юридическая компания
«ВИКТОРИЯ ЮРБИЗНЕС ГРУПП»
Киев, ул. Круглоуниверситетская 2/1 Б;
тел. (044) 361-34-63,
(067) 549-57-10
email: vika.ubg@gmail.com
веб сайт:
https://www.viktoria-group.com.ua