Как самому подготовить протокол для смены КВЭД предприятия?

В жизненном цикле предприятия довольно часто возникает необходимость смены видов экономической деятельности. Это может быть как основной, так и дополнительные КВЭДы. Такая необходимость обусловливается изменением или расширением хозяйственных горизонтов предприятия, то есть направлений деятельности.

Как изменить КВЭД? – вопрос, которым озадачено множество предпринимателей. Одни предприниматели пытаются самостоятельно внести изменения в ЕГР, другие – обращаются к специалистам. Но действительно ли это такой сложный процесс или можно обойтись без сторонней помощи? Чтобы Вы для себя определились с ответом на этот вопрос, мы коротко рассмотрим, что нужно сделать для смены видов деятельности. А именно расскажем – как самому подготовить протокол для смены КВЭД предприятия.

Как самому подготовить протокол для смены КВЭД предприятия? Понятие «КВЭД». Правовая основа

1

Процедуру смены КВЭД нужно выполнять согласно нормам действующего законодательства и соблюдать определенный порядок. Основными нормативно-правовыми актами по данному вопросу являются:

2

Как самому подготовить протокол для смены КВЭД предприятия? Процедура оформления

Данные о смене видов экономической деятельности предприятия в обязательном порядке вносятся в ЕГР. Для этого необходимо подготовить комплект документов.

3

Первым и основательным шагом на пути к смене КВЭДов предприятия является проведение общего собрания учредителей (участников) юридического лица. Решение о смене кодов экономической деятельности оформляется в виде протокола, где подробно прописываются все изменения. К его содержанию и оформлению нужно подходить очень скрупулёзно. Ниже приведены основные реквизиты протокола, а также требования, выработанные годами практики.

Как самому подготовить протокол для смены КВЭД предприятия

Когда Вы прописываете решение по вопросу об изменении видов экономической деятельности по КВЭД общества, будьте предельно внимательны. Необходимо конкретно указывать, что добавить в перечень видов деятельности, а что убрать. Не забудьте продублировать эти изменения в уставе общества. Также в уставе после перечня видов деятельности дается конкретизация по каждому из них. То есть что включает каждый КВЭД.

В оформлении документов, в частности протокола для смены КВЭД предприятия нет ничего сверхъестественного. Это распространённая практика на сегодняшний день, так как предусмотреть все наперед не под силу никому из нас.

Надеемся, что Вы нашли в нашей статье ответ на вопрос: Как самому подготовить протокол для смены КВЭД предприятия? Если у Вас достаточно свободного времени, Вы хорошо разбираетесь в тонкостях составления документации, не боитесь очередей и возможных отказов, то провести все действия по смене видов экономической деятельности Вашего предприятия можно самостоятельно. Но все же, если цените свое время и бережете нервы – поручите это специалистам.

Стоимость предоставления услуги — 1100 грн

Нам доверяют как украинские, так и зарубежные компании.

Регистрация ООО и предоставление юридического адреса в Шевченковском районе по акционной цене — 2000 грн!!

ВСЕГДА ВАМ РАДЫ!

Юридическая компания
«ВИКТОРИЯ ЮРБИЗНЕС ГРУПП»
Киев, ул. Круглоуниверситетская 2/1 Б;
тел. (044) 361-34-63,
(067) 549-57-10
emailvika.ubg@gmail.com
веб сайт: 
https://www.viktoria-group.com.ua