Одним из условий регистрации  бизнеса в Украине является выбор основного и дополнительных видов деятельности, согласно которым субъект хозяйственной деятельности планирует получать доход. Со временем этот список видов деятельности может пополняться новыми КВЭДами или кардинально меняться. В этой статье мы подробно расскажем о том, Как самому поменять КВЭДы в компании.

Как самому поменять КВЭДы в компании? Понятие КВЭД, правовое регулирование

1
КВЭД
– это статистический инструмент для упорядочения экономической информации, однако, часто применяется во многих нестатистических сферах (лицензировании, налоговом и социальном регулировании, прочее).

Правовая основа регулирования вопроса – Как самому поменять КВЕДы в компании –  Приказ Госпотребстандарта Украины от 11.10.2010 № 457, которым утвержден Национальный классификатор УКРАИНЫ «Классификация видов экономической деятельности ДК 009:2010».

2

Как самому поменять КВЭДы в компании? Процедура

На сегодняшний день смена видов деятельности компании – распространённое явление, которое не является проблемой.

Рассмотрим процедуру изменения КВЭДов в компании:

  1. Необходимо провести общее собрание учредителей компании, результатом которого станет протокол (решение) об изменениях КВЭдов компании;
  2. Уплатить административный сбор за государственную регистрацию изменений в сведения о юридическом лице (0,3 прожиточного минимума);
  3. Подать документы государственному регистратору:
  • заявление о государственной регистрации изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре;
  • экземпляр оригинала (нотариально заверенная копия) решения уполномоченного органа управления юридического лица об изменениях (протокол), вносимых в Единый государственный реестр.
  1. Получить справку с управления статистики об изменении видов деятельности.

Как самому поменять КВЭДы в компании? Сроки рассмотрения документов

 

Как самому поменять КВЭДы в компании

За рассмотрение документов в сокращенные строки административный сбор взимается в двойном размере.

Наши услуги

Юридическая компания «ВИКТОРИЯ ЮРБИЗНЕС ГРУПП» на всеукраинском рынке с 2011 года. Мы имеем хорошую репутацию и постоянно пользуемся спросом на наши услуги. В штате компании работают опытные профессионалы, досконально знающие своё дело.

Мы специализируемся на оказании помощи в проведении всех регистрационных услуг, одной из которых является Изменение видов экономической деятельности (КВЭД).

Смена КВЕД

Наши юристы помогут Вам подобрать основной вид деятельности в соответствии с классификатором, подскажут преимущества и недостатки отдельных видов деятельности и проведут все необходимые действия по замене КВЕД в кратчайшие сроки. Срок выполнения регистрационных изменений исчисляется с момента передачи необходимых документов и составляет 1 рабочий день.

Для регистрации изменений видов деятельности необходимо предоставить нам такие документы:

  • Доверенность;

После регистрации изменений видов деятельности Вы получаете:

  • Новую справку с управления статистики.

ВСЕГДА ВАМ РАДЫ!

Юридическая компания
«ВИКТОРИЯ ЮРБИЗНЕС ГРУПП»
Киев, ул. Круглоуниверситетская 2/1 Б;
тел. (044) 361-34-63,
(067) 549-57-10
emailvika.ubg@gmail.com
веб сайт: 
https://www.viktoria-group.com.ua

3