Оформление документов для регистрации смены директора предприятия

Правовой статус директора (руководителя) предприятия имеет особенность, которая влияет на содержание трудовых правоотношений между ним и предприятием. Он одновременно выступает органом предприятия, наделенным управленческими полномочиями, и наемным работником предприятия (должностным лицом), которого нанимает владелец предприятия (уполномоченный им орган) и заключает с ним трудовой договор (контракт).

Соответственно отношения между руководителем предприятия и предприятием как работодателем одновременно регулируются гражданским (корпоративным) и хозяйственным правом, которые определяют статус руководителя как органа управления предприятием. А также трудовым правом, определяющим статус руководителя как наемного работника предприятия.

Указанные особенности «двойного» правового статуса руководителя предприятия должны обязательно учитываться при его трудоустройстве, оформление трудовых правоотношений с ним и его отзыва (увольнения), поскольку нормы этих отраслей права во многих аспектах не согласуются, а имеющаяся судебная практика не устраняет коллизий правового регулирования.

Мы обратимся к корпоративному законодательству, исходя из которого рассмотрим, как происходит оформление документов для регистрации смены директора предприятия.

Оформление документов для регистрации смены директора предприятия. Понятие «руководитель» предприятия. Причины его смены

1

Характерная особенность увольнения руководителя предприятия заключается в том, что его уволить с работы может только орган, который его назначил. Сам себя руководитель предприятия уволить не может. Перечень органов, имеющих полномочия принимать на работу и увольнять руководителя, определен нормами Хозяйственного кодекса Украины (далее – ХКУ) и законами, которые определяют особенности деятельности определенных видов хозяйственных обществ или предприятий.

Обычно орган, уполномоченный принимать на работу и увольнять с работы руководителя, определен в уставе или учредительных документах предприятия. Например, в обществе с ограниченной ответственностью руководителя назначает общее собрание участников (ст. 59, п. «г» ч. 5 ст. 41 Закона Украины «О хозяйственных обществах» от 19.09.1991 № 1576-ХII (далее — Закон № 1576) в акционерном – наблюдательный совет (п. 8 ч. 2 ст. 52 Закона Украины «Об акционерных обществах» от 17.09.2008 № 514-VI) и т.п.
В конце концов, процедура увольнения руководителя такая же, как и обычного наемного работника (издание приказа об увольнении на основании решения уполномоченного органа, заполнение и выдача трудовой книжки, окончательный расчет и т. д.). И основания для увольнения могут быть идентичными.

Хотя есть и особые основания, присущие только для случаев, когда увольняется руководитель, в частности, однократное грубое нарушение трудовых обязанностей руководителем по п. 1 ч. 1 ст. 41 Кодекса законов о труде Украины (далее – КЗоТ) прекращение полномочий должностных лиц (п. 5 ч. 1 ст. 41 КЗоТ).

2

Оформление документов для регистрации смены директора предприятия. Порядок смены директора

Об увольнении директора информировать некоторые государственные органы нужно обязательно.

3

Но можно утверждать, что, исходя из норм ст. 10 Закона, юридическое лицо само должно быть заинтересовано в скорейшем внесении таких изменений в ЕГР.

Оформление документов для регистрации смены директора предприятия. Необходимые документы

Оформление документов для регистрации смены директора предприятия

Закон не уточняет на каких основаниях должен меняться руководитель, чтобы вносить изменения в ЕГР. Расторжения трудового договора, как правило, всегда является основанием для внесения изменений в ЕГР. Наличие сведений о руководителе в ЕГР – это подтверждение его полномочий на представление интересов юридического лица.

Директор (руководитель) юридического лица может меняться на основаниях, которые не предусматривают расторжение трудового договора, но и не позволяют выполнять должностные обязанности (например, отпуск по беременности и родам). Поэтому если возникает необходимость сменить руководителя на таких основаниях, то в решении уполномоченного органа должно быть указано об этом, а назначение нового руководителя будет происходить на условиях, определенных трудовым законодательством.

Например, руководитель женщина уходит в отпуск по беременности и родам, а в дальнейшем – и в отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Решением уполномоченного органа ей должны быть предоставлены такие отпуска, поскольку это предусмотрено КЗоТ. А руководителем на время ее отпуска по срочному трудовому договору (контракту) может быть назначено другое лицо.

О смене руководителя должен сообщить, если говорить словами Закона, заявитель – уполномоченный представитель юридического лица, который должен подтвердить свои полномочия оригиналом документа, удостоверяющего его полномочия, или его нотариально заверенной копией.

Кто должен быть этим уполномоченным представителем, решают или учредители, или новый руководитель распорядительным актом в каждом случае отдельно или уполномоченные работники предприятия действуют в соответствии со своими должностными инструкциями.

Обычно, внесением изменений в ЕГР занимаются юристы предприятия или такие привлекаются со стороны. Но на внесение изменений можно уполномочить и кадровика, и бухгалтера.

Оформление документов для регистрации смены директора предприятия

Учредителям предприятия необходимо помнить, что руководитель – это ключевая фигура в структуре управления предприятием. Исходя из этого, его увольнение непременно отразится на всей хозяйственной деятельности предприятия. Непродуманные действия могут привести к потере всего бизнеса или значительным убыткам. Поэтому очень важно ответственно подходить к оформлению процесса увольнения.
Грамотное оформление документов для регистрации смены директора предприятия – залог предотвращения проблем и экономии Вашего времени.
Для того, чтоб оформление документов для регистрации смены директора предприятия было правильным, необходимо четко следовать «букве закона». Советуем обращаться за помощью компетентных юристов!

Стоимость услуги «под ключ» — 1700 грн

Нам доверяют как украинские, так и зарубежные компании.

Регистрация ООО и предоставление юридического адреса в Шевченковском районе по акционной цене — 2000 грн!!

ВСЕГДА ВАМ РАДЫ!

Юридическая компания
«ВИКТОРИЯ ЮРБИЗНЕС ГРУПП»
Киев, ул. Круглоуниверситетская 2/1 Б;
тел. (044) 361-34-63,
(067) 549-57-10
emailvika.ubg@gmail.com
веб сайт: 
https://www.viktoria-group.com.ua