Перерегистрация фирмы из зоны АТО

Война на Донбассе тем или иным образом коснулась каждого украинца. Страна платит за свободу жизнями своих защитников и мирных граждан. Через боевые действия и деятельность так называемых «ДНР» и «ЛНР» было потеряно около 20% промышленного и экспортного потенциала нашей страны. Дискуссионным является политический вопрос сохранения и восстановления экономических отношений с неподконтрольной частью Донбасса. Некоторые представители власти указывают на необходимость «экономической блокады». Аналогичный вопрос возникает и у предпринимателей – работать или нет с предприятиями с зоны АТО?

На данный момент отсутствуют четкие юридические правила, которыми бы были определены особенности или запрет ведения предпринимательской деятельности на неподконтрольной украинской власти территории. Указанная ситуация (угроза боевых действий, возможные связи контрагентов с террористами) порождает многочисленные правовые риски, а поэтому экономические контакты с предприятиями зоны АТО требуют внимательного и качественного юридического сопровождения.

Нормы ст. 42 Конституции Украины, ст. 43 Хозяйственного кодекса Украины провозглашают свободу предпринимательской деятельности, которая не зависит от того, на территории какой административно-территориальной единицы зарегистрирован субъект. Любой субъект хозяйствования может вести предпринимательскую деятельность на всей территории Украины и за ее пределами. Специальный акт – Закон Украины «О временных мерах на период проведения антитеррористической операции» от 02.09.2014 №1669-VII не содержит запрет осуществления предпринимательской деятельности и обязанность переноса производства или перерегистрации предпринимательской деятельности на контролируемую территорию. Однако перерегистрация ООО из зоны АТО поможет избежать финансовых потерь, которые несут владельцы среднего и малого бизнеса, и сохранить Ваш бизнес в целом.

Перерегистрация фирмы из зоны АТО – предмет рассмотрения в нашей статье.

Перерегистрация фирмы из зоны АТО. Правовая регламентация

1

Перерегистрация фирмы из зоны АТО. Необходимые документы

Действующим законодательством для всех субъектов предпринимательства предусмотрена возможность осуществления регистрационных действий у любого регистратора на подконтрольной Украине территории. То есть, юридические лица из неконтролируемой части Донецкой и Луганской областей, а также из населенных пунктов на линии столкновения в зоне АТО, могут вносить изменения в данные ЕГР у любого государственного регистратора либо нотариуса в Украине по стандартной процедуре.

Рассмотрим какие документы для этого необходимы.

Перерегистрация фирмы из зоны АТО

Предпосылки возникновения барьеров на пути ведения бизнеса в Донецкой и Луганской областях, которые имеют локальный характер, возникли в результате действия как внутренних, так и внешних факторов. Еще до начала конфликта Донецкая и Луганская области сталкивались с существенными долгосрочными вызовами, связанными с устаревшей структурой экономики. В течение длительного времени предприятия отрасли тяжелой промышленности, сконцентрированные в этих областях, сокращали объемы производства.

Возникновение вооруженного конфликта на востоке Украины ухудшило ситуацию, негативно повлияло на жизнедеятельность миллионов людей и замедлило темпы развития страны в целом. Значительным объемам разрушений подверглись объекты производственной, транспортной и социальной инфраструктуры Донецкой и Луганской областей, усилились экологические риски. Существенно изменилось состояние экономики этих регионов, на которые приходилась примерно четвертая часть объема промышленного производства и такая же доля экспорта Украины. Потому, чтобы сохранить Ваш бизнес и достичь как можно скорее его расцветания, перерегистрация фирмы из зоны АТО – это то, что Вам нужно. А опытные специалисты в этом Вам с радостью помогут.

Стоимость предоставления услуги — 2000 грн

Нам доверяют как украинские, так и зарубежные компании.

Регистрация ООО и предоставление юридического адреса в Шевченковском районе по акционной цене — 2000 грн!!

ВСЕГДА ВАМ РАДЫ!

Юридическая компания
«ВИКТОРИЯ ЮРБИЗНЕС ГРУПП»
Киев, ул. Круглоуниверситетская 2/1 Б;
тел. (044) 361-34-63,
(067) 549-57-10
emailvika.ubg@gmail.com
веб сайт: 
https://www.viktoria-group.com.ua