Переход ООО с НДС на смешанную систему налогообложения согласно украинского законодательства

«Налоги для государства – то же, что паруса для корабля. Они служат тому, чтобы скорее ввести его в гавань, а не тому, чтобы завалить его своим бременем или держать всегда в открытом море и чтоб, наконец, потопить его»

Экономический рост не должен вступать в противоречие с фискальными интересами государства, выработка которым общественно необходимых благ требует определенного уровня расходов бюджета. Функционирование налоговых форм финансирования государственных нужд обеспечивает существование государства как общественного института, а также в зависимости от характера аккумулирования и использования налоговых поступлений, корректирует развитие социально-экономических отношений.

Одной из самых актуальных проблем функционирования налоговых финансов является определение оптимального соотношения между различными формами налогообложения, прежде всего между прямыми и косвенными налогами. Мировая фискальная практика показала, что противостояние прямого и косвенного налогообложения завершилось создаем прагматической, смешанной формы налога.

Таким носителем фиска стал налог на добавленную стоимость, который по налоговой базе – прямой, а по способу оплаты – косвенный, что превращает его на относительно прогрессивный, тогда как классические косвенные налоги — регрессивные. Сейчас НДС является основной составляющей налоговых финансов, что обеспечивает почти половину доходов государственного бюджета Украины.

На сегодняшний день для различных субъектов предпринимательской деятельности государство старается обеспечить право выбора оптимальной системы налогообложения. Актуальности все больше приобретает смешанная система налогообложения. Мы рассмотрим переход ООО с НДС на смешанную систему налогообложения (единый налог-3%+НДС).

Переход ООО с НДС на смешанную систему налогообложения. Понятие НДС

1

2

Переход ООО с НДС на смешанную систему налогообложения. Порядок действий

Переход ООО с НДС на смешанную систему налогообложения

4

Упрощенная система налогообложения была введена в Украине около 20 лет назад с целью содействовать развитию малого и среднего бизнеса. Она, конечно же, имеет ряд своих достоинств: право выбора касаемо уплаты НДС, меньшее количество документов бухгалтерской отчетности, значительное упрощение процедуры исчисления объекта налогообложения для определения сумм единого налога и т.п.

Переход ООО с НДС на смешанную систему налогообложения(ЕН-3%+НДС) в последнее время очень распространён, так как является выгодным для большинства предприятий. Для экономии своего времени и финансов на налогообложение обращайтесь за грамотной консультацией и помощью в смене системы налогообложения к опытным юристам.

Стоимость услуги «под ключ» — 500 грн

Юридическая компания «ВИКТОРИЯ ЮРБИЗНЕС ГРУПП» работает с 2011 года. За семь лет работы на всеукраинском рынке компания приобрела репутацию надежного партнера. Мы завоевали доверие тысяч клиентов. В нашем штате работают опытные юристы, которых отличает доскональное знание законодательства и высокий уровень интеллекта.

Нам доверяют как украинские, так и зарубежные компании.

Регистрация ООО и предоставление юридического адреса в Шевченковском районе по акционной цене — 2000 грн!!

ВСЕГДА ВАМ РАДЫ!

Юридическая компания
«ВИКТОРИЯ ЮРБИЗНЕС ГРУПП»
Киев, ул. Круглоуниверситетская 2/1 Б;
тел. (044) 361-34-63,
(067) 549-57-10
emailvika.ubg@gmail.com
веб сайт: 
https://www.viktoria-group.com.ua