Переход ООО с устава, утвержденного учредителями, на модельный устав

С приобретением государственной независимости и самостоятельным правосубъектным вхождением в мировое сообщество Украина начала живо включаться в международную правовую систему, прежде всего в континентальное правовое поле европространства.

На повестку дня встали сложные, масштабные задачи. Используя наработанные современной цивилизацией самые действенные средства и формы обеспечения правовой гармонии в международной жизни, важно достичь объективно необходимого сближения законодательства Украины с законодательством стран, с которыми она сотрудничает. Ведь в современных условиях, когда на Европейском и других континентах произошли и активно происходят процессы объединения многих стран в разного рода межгосударственные сообщества, закономерно должны усиливаться их взаимодействие и сотрудничество во многих сферах жизнедеятельности, в том числе в области права.

При указанных обстоятельствах растет насущная необходимость в гармонизации законодательства этих стран не только в межгосударственных отношениях, но и в каждой из них. Это обусловлено необходимостью создания согласованного правового пространства, которое способствовало бы всестороннему развитию экономических, торговых, культурных, других связей между странами и плодотворно влияло на развитие прогрессивных процессов также в их внутригосударственной жизни.

Одной из инноваций для законодательства Украины на фоне этих событий стало внедрение в 2011 году модельных уставов для использования юридическими лицами. Действующее законодательство вводит возможность использования модельного устава при создании юридического лица. А также, предусматривает право юридического лица перейти на модельный устав во время его деятельности. Это можно сделать путем принятия решения о замене утвержденного при создании юридического лица учредительного документа.

Переход ООО с устава, утвержденного учредителями, на модельный устав – предмет рассмотрения в нашей статье.

Переход ООО с устава, утвержденного учредителями, на модельный устав. Понятие «модельный устав».

В Украине идея введения модельных уставов впервые была сформулирована в Концепции развития корпоративного законодательства Украины на 2007-2010 годы, утвержденной Комитетом корпоративного права Ассоциации юристов Украины. Впрочем, лишь в 2011 году идея модельных уставов была воплощена в жизнь Законом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения принципа государственной регистрации юридических лиц на основании модельного устава» от 21 апреля 2011 года № 3262-VI.

Модельный устав по своей юридической сути можно отнести к типовым национальным индивидуальным правовым актам. Модельные акты и обычаи, применение которых не санкционировано государством, не являются источником права и не имеют юридической нормативности.

1

Главная цель введения модельного устава – освободить компании от лишних затрат средств и времени на составление индивидуального устава, ускорить и максимально упростить процедуру создания новых компаний.

Переход ООО с устава, утвержденного учредителями, на модельный устав. Необходимые документы

Переход ООО с устава, утвержденного учредителями, на модельный устав

В последнее время бумажный устав теряет свою актуальность. На смену ему приходит модельный устав, который имеет ряд преимуществ: не нужно учитывать все требования законодательства к содержанию учредительных документов; не нужно заверять нотариальную копию устава для открытия банковского счета; не нужно восстанавливать устав, если он был утерян и др.

Использование модельного устава популяризируется и выходит на первый план, потому услуга «Переход ООО с устава, утвержденного учредителями, на модельный устав» пользуется огромным спросом. Обращайтесь к специалистам и упрощайте ведение Вашего бизнеса!

Стоимость предоставления услуги — 1700 грн

Нам доверяют как украинские, так и зарубежные компании.

Регистрация ООО и предоставление юридического адреса в Шевченковском районе по акционной цене — 2000 грн!!

ВСЕГДА ВАМ РАДЫ!

Юридическая компания
«ВИКТОРИЯ ЮРБИЗНЕС ГРУПП»
Киев, ул. Круглоуниверситетская 2/1 Б;
тел. (044) 361-34-63,
(067) 549-57-10
emailvika.ubg@gmail.com
веб сайт: 
https://www.viktoria-group.com.ua