Смена КВЭДов в частном предприятии согласно украинского законодательства

С обретением независимости Украина стала на путь коренных системных преобразований в общественно-экономическом устройстве государства. Трудности переходного периода, которые неизбежно сопровождают все сферы общественной жизни, – социальные, экономические, политические – возродили в обществе индивидуальный предпринимательский интерес, который стал для отдельных граждан «возбудителем» осмысления собственной способности к самостоятельной хозяйственной деятельности с целью получения прибыли для обеспечения, прежде всего, собственных нужд и потребностей своей семьи. И, как результат, появилось большое количество частных предприятий.

Следует отметить, что на сегодня отечественное предпринимательство существует и развивается в сложных условиях трансформационной экономики и сталкивается со множеством проблем. На снижение жизнеспособности субъектов малого и среднего бизнеса влияют значительное налоговое давление, наличие различного рода административных барьеров, ограничения финансово-кредитных ресурсов, слабость материальной, технической, финансовой, менеджерской и кадровой составляющей деятельности предпринимательства. Можно утверждать, что современный этап развития предпринимательства в Украине сопровождается изменениями организационно-структурного характера в результате формирования рыночных основ ведения бизнеса, изучения и внедрения зарубежного опыта функционирования субъектов предпринимательства.

Смена КВЕД

На этом фоне часто возникает необходимость смены видов экономической деятельности своего предприятия в соответствии к потребностям и спросу в обществе.

Мы рассмотрим, как происходит смена КВЭДов в частном предприятии.

Смена КВЭДов в частном предприятии. Понятие «КВЭД»

1

Правовой основой для смены КВЭДов в частном предприятии является Приказ Госпотребстандарта Украины от 11.10.2010 № 457, которым утвержден Национальный классификатор Украины «Классификация видов экономической деятельности ДК 009:2010».

Смена КВЭДов в частном предприятии. Алгоритм действий

2

Смена КВЭДов в частном предприятии

Сроки рассмотрения документов для государственной регистрации смены КВЭДов:

  • общие сроки – в течении 24 часов после поступления документов;
  • сокращенные сроки – в течении 6 часов после поступления документов (в таком случае административный сбор взимается в двойном размере).

В большинстве случаев при открытии своего дела предпринимателю тяжело наперед предусмотреть полный перечень видов деятельности, которыми он в процессе ведения бизнеса пожелает заниматься. Поэтому Смена КВЭДов в частном предприятии – одно из самых распространённых явлений на сегодня, осуществить которое Вам помогут опытные специалисты.

Наши услуги

Юридическая компания «ВИКТОРИЯ ЮРБИЗНЕС ГРУПП» предоставляет услугу по смене КВЭДов в сжатые сроки и на высоком уровне:

  • грамотное консультирование клиента;
  • помощь в выборе видов деятельности согласно действующему законодательству;
  • оформление необходимых документов;
  • сопровождение процедуры регистрации изменений в ЕГР;
  • получение справки с управления статистики.

Стоимость предоставления услуги «под ключ» — 400 грн

ВСЕГДА ВАМ РАДЫ!

Юридическая компания
«ВИКТОРИЯ ЮРБИЗНЕС ГРУПП»
Киев, ул. Круглоуниверситетская 2/1 Б;
тел. (044) 361-34-63,
(067) 549-57-10
emailvika.ubg@gmail.com
веб сайт: 
https://www.viktoria-group.com.ua