Местонахождение компании имеет важное значение для создания или прекращения деятельности компании. Во-первых, местонахождение компании влияет на ее государственную регистрацию в качестве субъекта хозяйственных, гражданских правоотношений. Во-вторых, местонахождение компании имеет решающее значение, когда речь идет о вступлении компании в договорные отношения, в частности, в случае определения места заключения договора. В-третьих, четкость в определении местонахождения компании играет значение и при создании обособленных подразделений последней, ведь в легальном определении понятия «обособленное подразделение юридического лица» акцент сделан на том, что последнее должно находиться вне его местонахождения. И это далеко не все ситуации, для которых местонахождение компании является ключевым. Исходя из этого, смена местонахождения компании – ответственный шаг, к которому нужно отнестись со всей серьезностью. Рассмотрим понятие «местонахождение юридического лица», основания и процедуру смены местонахождения компании.

Смена местонахождения компании. Правовая основа

 

1

Смена местонахождения компании. Понятие «местонахождение юридического лица»

2

Смена местонахождения компании. Основания

3

Смена местонахождения компании. Процедура

Смена местонахождения компании

Это основные этапы процесса смены местонахождения компании, однако, их может быть больше в зависимости от конкретной ситуации.

Местонахождение – один из признаков индивидуализации компании, который имеет важное значение. Это обусловлено тем, что сведения о местонахождении компании имеют значение для доставки корреспонденции, процессуальных документов, при решении вопросов, связанных с исполнением обязательств и т.п. Поэтому очень важно оповестить о смене местонахождения компании контролирующие органы государственной власти, а также своих контрагентов. Смена местонахождения компании – достаточно трудоемкий процесс, который полон своих тонкостей. Для успешной смены местонахождения компании в краткие сроки обращайтесь за помощью к юристам-хозяйственникам.

Наши услуги

С 2011 года юридическая компания «ВИКТОРИЯ ЮРБИЗНЕС ГРУПП» успешно и плодотворно функционирует на всеукраинском рынке оказания юридических услуг в сфере регистрации, перерегистрации, ликвидации юридических лиц и сопровождения их деятельности.

Мы небезосновательно позиционируем себя как надёжного партнера, который быстро, качественно и с легкостью решит Ваши проблемы, так как находимся в доверии тысяч клиентов.

Смена местонахождения компании – одна из услуг, оказывая которую, мы используем комплексный подход:

  • консультация клиента;
  • оформление документов для прохождения процедуры государственной регистрации изменений в сведения о Вашей компании;
  • регистрация смены местонахождения компании;
  • внесение необходимых сведений в налоговую службу и банковское учреждение.

Смена юр адр

Независимо от причины смены местонахождения Вашей компании, сотрудничество с юридической компанией «ВИКТОРИЯ ЮРБИЗНЕС ГРУПП» станет залогом Вашего процветания и успеха в будущем.

ВСЕГДА ВАМ РАДЫ!

Юридическая компания
«ВИКТОРИЯ ЮРБИЗНЕС ГРУПП»
Киев, ул. Круглоуниверситетская 2/1 Б;
тел. (044) 361-34-63,
(067) 549-57-10
emailvika.ubg@gmail.com
веб сайт: 
https://www.viktoria-group.com.ua

2