В предприятии создается исполнительный орган. Он может быть  коллегиальным (это дирекция) или единоличным (это Директор). Дирекция или директор решает все вопросы деятельности общества, за исключением тех, которые относятся к исключительной компетенции общего собрания участников.Также, Дирекция или директор подотчетны общему собранию участников компании и организует выполнение их решений. Только собрание учредителей может принять решение о смене директора. Поэтому Смена руководителя достаточно ответственный и трудоемкий процесс.

Смена руководителя. Порядок

В ходе ведения хозяйственной деятельности, по разным причинам в предприятии часто возникают ситуации, когда необходима смена руководителя предприятия. Как вам известно, эта процедура не ограничивается только подписанием протокола участников общего собрания, оформлением приказа об увольнении/назначении, выдачей трудовой книжки уволенному директору и выплатой заработной платы.

Смена руководителя

Кроме обязательных мероприятий, предусмотренных трудовым правом смена директора, должна быть проведена у государственного регистратора. Эти изменения обязательно фиксируются в Едином  государственном реестре и уведомляются органы налоговой службы и статистики.

Процедура смены руководителя ООО включает в себя собрание участников Общества, само принятие решения о смене руководителя, правильное оформление необходимых документов, внесение изменений в ЕГР. Чтобы поменять директора, необходимо чтобы за данный вопрос проголосовало необходимое количество участников. При этом, само собрание должно быть легитимным – то есть, необходимо наличие кворума (50 %). Решение о смене руководителя оформляется Протоколом. Далее — процедура государственной регистрации смены директора.

Для успешного проведения изменений, необходимо внимательно ознакомится и изучить нормы корпоративного права, а также, убедиться в том, что они действующие в данный момент. Поскольку процедура смены руководителя достаточно не простая, и имеет множество нюансов, связанных с частыми законодательными изменениями.

Еще один не маловажный вопрос. Для самостоятельного проведения изменений — необходимо знать порядок и режим работы специалистов государственной регистрационной службы. Поскольку, срок действия Протокола общего собрания участников имеет ограниченный срок своего действия. И в случае, если этот срок будет пропущен — то протокол будет считаться недействительным. Участникам предприятия придется заново заверять протокол у нотариуса. И, соответственно, платить деньги дважды.

Или, второй вариант, обратится к специалистам «ВИКТОРИЯ ЮРБИЗНЕС ГРУПП». У нас имеется многолетний богатый опыт в данной сфере. По этому, мы с радостью поделимся им с Вами и поможем разобраться со всеми, интересующими Вас, вопросами, поможем найти выход из любой ситуации. В случае, Вашего обращения к нам — мы гарантируем 100% получение нужного Вам результата.

Смена руководителя. Регистрация

Процедура регистрации смены руководителя состоит из следующих этапов:

— подготовка протокола, заявления и других документов, необходимых для проведения государственной регистрации;

— подача документов государственному регистратору;

— проведение государственной регистрации;

— уведомление управления статистики об изменениях;

— уведомление органа Государственной фискальной службы об изменениях;

— уведомление банка о смене руководителя и проведение мер, связанных с возможностью управления счетами новым руководителем.

Дополнительные услуги

Одновременно со сменой Директора, можно провести смену учредителей и местонахождения. Наши специалисты помогут зарегистрировать Ваше предприятие по новому адресу, или внести другие, необходимые Вам, изменения.

Также, наша компания предоставляет услуги, связанные с регистрацией, внесением изменений и ликвидацией предприятий в государственном реестре юридических лиц, физических лиц – предпринимателей и общественных формирований.

В случае возникновения каких – то дополнительных вопросов, наши специалисты помогут Вам в их решении в кратчайшие сроки.

Обращайтесь!