Смена учредителей и директора ООО одновременно

Особую актуальность в повседневной практике имеют вопросы приобретения, изменения и прекращения прав учредителей (участников) обществ с ограниченной ответственностью. Также на практике часто возникают споры касаемо избрания,  устранения  от выполнения обязанностей, увольнения и  восстановления на должности руководителей (директоров) и других членов исполнительного органа хозяйственного общества. Сложность данной категории  споров обусловливается тем, что  руководитель и другие члены исполнительного органа общества не тождественны его учредителям (участникам)  и одновременно с выполнением полномочий  по управлению  обществом находятся  с последним в трудовых отношениях.

В статье мы рассмотрим как происходит и документально оформляется смена учредителей и директора ООО одновременно.

Смена учредителей и директора ООО одновременно. Причины

1

Наиболее распространённый случай смены учредителей ООО – отчуждение доли в уставном капитале общества на основании договора купли-продажи. Как правило, с приходом новых собственников к управлению предприятием происходит и  смена директора (руководителя).

Не зависимо от причин, смена учредителей и директора ООО сопровождается внесением корректировок в учредительные документы. Далее осуществляется государственная регистрация этих изменений в сведения о юридическом лице, содержащихся в ЕГР.

Смена учредителей и директора ООО одновременно. Порядок действий

2

Для внесения изменений в ЕГР важным является наличие грамотно составленного протокола общего собрания участников ООО. Именно в нём отражается решение о смене учредителей и указываются основания для смены, а также прописывается решение о смене директора. Обязательно необходимо издать приказ об увольнении директора и приказ о назначении нового директора.

Ниже приведены основные реквизиты и требования для правильного оформления протокола. Они не прописаны на законодательном уровне, однако сложились практикой. Потому рекомендуем следовать им во избежание недоразумений с государственным регистратором.

Смена учредителей и директора ООО одновременно

Смена учредителей и директора ООО одновременно. Необходимые документы

4

Смена учредителей и директора ООО одновременно – довольно кропотливый процесс, который требует сосредоточенности на нюансах оформления документов. Вы можете как самостоятельно преодолеть данный процесс, так и с помощью компетентных юристов.

Стоимость предоставления услуги — 2000 грн

Нам доверяют как украинские, так и зарубежные компании.

Регистрация ООО и предоставление юридического адреса в Шевченковском районе по акционной цене — 2000 грн!!

ВСЕГДА ВАМ РАДЫ!

Юридическая компания
«ВИКТОРИЯ ЮРБИЗНЕС ГРУПП»
Киев, ул. Круглоуниверситетская 2/1 Б;
тел. (044) 361-34-63,
(067) 549-57-10
emailvika.ubg@gmail.com
веб сайт: 
https://www.viktoria-group.com.ua