Смена юридического адреса в частном предприятии согласно законодательства Украины

В частном предпринимательстве заложен большой потенциал, который является движущей силой для осуществления удачных и результативных экономических реформ. Развитие частного предпринимательства возможно лишь при создании в обществе и государстве благоприятной среды для его существования и прогресса. Под «благоприятной средой» мы понимаем поддержку развития частного предприятия на национальном уровне, формирование положительного отношение к нему в обществе, высокий уровень предпринимательской культуры, а также стабильность экономической и правовой системы и тому подобное. Ведь частное предприятие занимает особое место в экономической системе и играет важную роль не только в повышении занятости населения, но и в обеспечении экономической стабильности и инновационного роста.

С провозглашением независимости Украины  Верховная Рада приняла ряд жизненно необходимых нормативных актов, которые определяют основы функционирования и развития государства, общие правовые, экономические и социальные основы осуществления предпринимательской деятельности (предпринимательства) гражданами и юридическими лицами на территории Украины. Однако в правовом регулировании деятельности частных предприятий остается пробел. Для регулирования возникающих вопросов частное предприятие вынуждено применять правовые нормы, которые касаются иных форм хозяйственных обществ. Эта тенденция не обошла и вопрос: как происходит смена юридического адреса в частном предприятии?

Смена юридического адреса в частном предприятии. Правовая основа

1

Смена юридического адреса в частном предприятии. Основания для смены

В данный момент в законодательстве Украины не легализировано понятие «юридический адрес» предприятия. Однако в рамках Гражданского кодекса Украины определено понятие «местонахождение», которое является обязательным реквизитом любого юридического лица, в т.ч. частного предприятия, для прохождения процедуры государственной регистрации предприятия и внесения сведений в Единый государственный реестр.

2

Таким образом, смена местонахождения частного предприятия – это, по сути, смена его юридического адреса. Рассмотрим основания для проведения такой смены.

3

Смена юридического адреса в частном предприятии. Этапы:

Смена юридического адреса в частном предприятии

Наши услуги

Юридическая компания «ВИКТОРИЯ ЮРБИЗНЕС ГРУПП» обладает многолетним опытом и высоким профессионализмом в предоставлении разноплановых услуг юридическим лицам и физическим лицам-предпринимателям.

Смена юридического адреса в частном предприятии – одна из услуг, которая на сегодняшний день пользуется большим спросом. Она включает в себя:

  • квалифицированное консультирование клиента;
  • оформление пакета документов для проведения процедуры государственной регистрации изменений в сведения о Вашей компании;
  • регистрацию смены юридического адреса частного предприятия;
  • внесение необходимых сведений в органы Государственной фискальной службы и банковское учреждение.

Стоимость выполнения услуги «под ключ» — 1700 грн

ВСЕГДА ВАМ РАДЫ!

Юридическая компания
«ВИКТОРИЯ ЮРБИЗНЕС ГРУПП»
Киев, ул. Круглоуниверситетская 2/1 Б;
тел. (044) 361-34-63,
(067) 549-57-10
emailvika.ubg@gmail.com
веб сайт: 
https://www.viktoria-group.com.ua