Увеличение размера уставного капитала частных предприятий согласно законодательства Украины

На этапе создания обществ основа обеспечения их жизнедеятельности –  собственные финансовые ресурсы.

В условиях рыночной экономики одним с основных источников формирования собственного капитала являются взносы основателей, которые, с одной стороны, обеспечивают участникам право на участие в распределении части будущей прибыли, а с другой – выступают фактором повышения финансовой устойчивости, экономической независимости и источником образования хозяйственных средств субъектов хозяйствования. Эти взносы составляют уставный капитал предприятия, который должен выступать основой осуществления хозяйственной деятельности и гарантом обеспечения прав различных юридических и физических лиц, которые имеют прямые финансовые интересы в результатах работы предприятий. Так или иначе, в ходе хозяйственной деятельности возникают потребности в изменении уставного капитала, что обусловлено разными причинами. В статье мы погорим как происходит увеличение размера уставного капитала частных предприятий.

Увеличение размера уставного капитала частных предприятий. Причины и способы

Данный вопрос чётко не регламентирован действующим украинским законодательством. Процедура увеличения размера уставного капитала частных предприятий тождественна процедуре в отношении обществ с ограниченной ответственностью, которая регулируется Законом Украины «О хозяйственных обществах» от 19.09.1991 № 1576-XII.

1

2

3

Увеличение размера уставного капитала частных предприятий. Процедура

Увеличение размера уставного капитала частных предприятий

Итак, уставный капитал частного предприятия, как и любого другого, является имущественной основой его функционирования. С помощью уставного капитала определяется доля участников в управлении предприятием, гарантируется соблюдение интересов кредиторов. По вышеуказанным в статье причинам может осуществляться увеличение размера уставного капитала частных предприятий. Это достаточно распространённое явление в процессе ведения хозяйственной деятельности в оформлении которого, Вам помогут опытные юристы.

Наши услуги

Юридическая компания «ВИКТОРИЯ ЮРБИЗНЕС ГРУПП» имеет большой стаж по предоставлению услуг по смене уставного капитала различных организационно-правовых форм предприятий путём увеличения или уменьшения. Мы грамотно проконсультируем Вас по процедуре смены уставного капитала и подготовим пакет необходимых документов (протокол собрания учредителей, новую редакцию устава), а также пройдём этап государственной регистрации изменений.

Стоимость предоставления услуги «под ключ» — 1700 грн

ВСЕГДА ВАМ РАДЫ!

Юридическая компания
«ВИКТОРИЯ ЮРБИЗНЕС ГРУПП»
Киев, ул. Круглоуниверситетская 2/1 Б;
тел. (044) 361-34-63,
(067) 549-57-10
emailvika.ubg@gmail.com
веб сайт: 
https://www.viktoria-group.com.ua