Регистрацию прав на промышленные образцы, другими словами, можно назвать патентом на промышленные образцы. Процедура получения патента на промышленные образцы (или же регистрации прав на промышленные образцы) регулируется ЗУ «Об охране прав на промышленные образцы» от 05.12.2012 года.

Патент – это документ, который свидетельствует о праве собственности на промышленный образец.  Право на его получение имеет автор или же его наследник, а также работодатель, если образец был создан в результате выполнения служебных обязанностей.

Срок действия патента на промышленный образец составляет 10 лет с даты подачи заявки и продлевается по ходатайству владельца патента, но не более чем на пять лет.

Для получения патента на промышленные образцы (регистрацию прав на промышленные образцы) необходимо подать заявку, в которую входят такие документы:

  1. Заявление о выдаче патента.
  2. Комплект изображений изделия, которые дают полное представление о его внешнем виде.
  3. Описание промышленного образца.
  4. Чертеж, схему, карту (если необходимо).

Алгоритм регистрации прав на промышленные образцы (получения патента на промышленные образцы) включает в себя такие действия:

  1. Подача заявки на получение патента.
  2. Экспертиза заявки.
  3. Принятие решения о выдаче патента.
  4. Публикация о выдаче патента.
  5. Регистрация патента.
  6. Выдача патента.

Стоимость наших услуг по Регистрации прав на промышленные образцы – 3000 грн.

В стоимость НЕ входит уплата гос. пошлины и услуги нотариуса.

Срок выполнения услуги — составляет 5 дней с момента предоставления всех необходимых документов.

К нашим услугам относится:

  • Консультация по вопросам регистрации прав на промышленные образцы.
  • Подготовка необходимого пакета документов.
  • Подача документов на регистрацию прав на промышленные образцы.
  • Получение необходимых документов по итогам регистрации.
  • Сопровождение при нотариальных процедурах.

К Вашему сведению:

  • Документы для регистрации прав на промышленные образцы подаются центральному органу исполнительной власти, реализующему государственную политику в сфере интеллектуальной собственности (Учреждение).
  • По поручению заявителя заявка может быть подана через представителя по делам интеллектуальной собственности или другое доверенное лицо.
  • За подачу заявки уплачивается государственная пошлина. Документ об уплате гос. пошлины должен поступить в Учреждение вместе с заявкой или в течение двух месяцев с даты подачи заявки.
  • Заявитель вправе отозвать заявку в любое время до даты уплаты государственной пошлины за выдачу патента.
  • Если в течение трех месяцев, с даты поступления к заявителю решение о выдаче патента, документы об уплате государственной пошлины за выдачу патента и публикацию о выдаче патента в учреждение экспертизы не поступили, публикация не производится, а заявка считается отозванной.

Наша компания занимается предоставлением данных услуг на протяжении 8 лет. За годы нашей работы все наши клиенты остались довольны. Ми предоставляем только качественные услуги, потому что дорожим своей репутацией и доверием наших клиентов. Доверив нам свою регистрацию прав на промышленные образцы, Вы в кратчайшие сроки получите отличный результат.

ВСЕГДА ВАМ РАДЫ!

Юридическая компания
«ВИКТОРИЯ ЮРБИЗНЕС ГРУПП»
Киев, ул. Круглоуниверситетская 7;
тел. (044) 361-34-63,
(067) 549-57-10
emailvika.ubg@gmail.com
веб сайт: 
https://www.viktoria-group.com.ua