Вопросы регистрации торговой марки регулируются ЗУ «Об охране прав на знаки для товаров и услуг», а также Указом Госпатента Украины «Об утверждении Правил составления и подачи заявки на выдачу свидетельства Украины на знак для товаров и услуг».

Что такое торговая марка и для чего нужна регистрация торговой марки?

Перед тем как рассказывать о самой регистрации торговых марок, хотелось бы раскрыть, что такое торговая марка, и для чего нужна ее регистрация.

Торговая марка – это обозначение, по которому товары и услуги разных лиц отличаются друг от друга.

Регистрация торговой марки – это, другими словами, получения свидетельства на знак для товаров и услуг (дальше – свидетельство), потому что регистрируется ТМ сразу после получения свидетельства.

Лицо, которое желает получить свидетельство должно подать заявку к Ведомству на адрес Украпента (по желанию заявка может быть подана через представителя или доверенное лицо).  Такая заявка должна касаться только одной ТМ. (знака).

Торговую марку нужно регистрировать прежде всего для:

  • Выделения вашей продукции или компании среди конкурентов.
  • Гарантии эксклюзивности использования вашей ТМ, а вернее ее составляющих элементов.
  • Гарантии качества ваших услуг и товаров.
  • Возможность регистрации домена в порядке «.ua» и тому подобное.

Строк действия свидетельства:

Свидетельство на знак имеет свой строк действия, и он составляет 10 лет. Согласно законодательству свидетельство на знак нужно продолжать через каждые 10 лет, за определенный сбор, установленный законодательством.

Алгоритм регистрации ТМ включает в себя такие действия:

  1. Подача заявки на получение свидетельства на ТМ.
  2. Экспертиза заявки.
  3. Принятие решения о регистрации ТМ.
  4. Публикация о выдаче свидетельства.
  5. Регистрация ТМ.
  6. Выдача свидетельства.

Для регистрации ТМ нужно оформить и подать заявку.

Заявка должна составляться на украинском языке. В заявку входят такие документы:

  1. Заявление;
  2. Изображение знака, который заявляется;
  3. Перечень товаров и услуг, для которых заявитель просит зарегистрировать ТМ (сгруппированных по МКТУ);
  4. Прилагаемые документы (при необходимости для той или другой ТМ).

К прилагаемым документам относятся:

  • документ об оплате сбора за подачу заявки (в том числе за экспертизу).
  • копия предыдущей заявки, заверенная ведомством страны представления (если заявитель желает воспользоваться правом на приоритет).
  • документ, подтверждающий показ экспонатов с использованием заявленного знака на официальной или на официально признанной международной выставке (если заявитель желает воспользоваться правом приоритета).
  • доверенность на имя представителя (если заявка подается через представителя)
  • документы, подтверждающие право заявителя на использование в заявленном обозначении таких элементов как: государственные гербы, флаги и государственные эмблемы, официальные названия государств, эмблемы, сокращенные или полные наименования международных межправительственных организаций, официальные контрольные, гарантийные и пробирные клейма, печати, награды и другие знаки отличия.

Стоимость наших услуг по Регистрации ТМ — 1500 грн.

В стоимость НЕ входит уплата гос. пошлины и услуги нотариуса.

Срок выполнения наших услуг составляет 5 дней с момента предоставления всех необходимых документов.

К нашим услугам относится:

  • Консультация по вопросам регистрации ТМ.
  • Подготовка необходимого пакета документов.
  • Подача документов на регистрацию ТМ.
  • Получение необходимых документов по итогам регистрации.
  • Сопровождение при нотариальных процедурах.

К Вашему сведению:

  • Изображение знака, подается в фотокопии или печатного отпечатка форматом 8*8 см. Если этикетка, заявляется как знак, то она представляется как изображения знака, при условии, что ее размер не превышает 14*14 см. Вместе с изображением знака должна подаваться и его описание. Так же не маловажным есть то, что знак подается в 5 экземплярах если он представлен в чёрно-белом варианте, и в 10 если в цветном варианте.
  • Каждый документ, который подается должен быть на отдельном листе. Все листы должны быть пронумерованные арабскими цифрами, сквозной нумерацией. Заявление и все документы, что прилагаются к ней, подаются в одном экземпляре. Так же документы должны быть оформлены таким образом, чтобы они могли сохраняться достаточно долгий срок, и с них можно было сделать копии.
  • Перед регистрацией торговой марки проводится экспертиза заявки. Конечные результаты экспертизы заявки, отражаются в обоснованном выводе экспертизы по заявке, который вступает в силу после утверждения его Учреждением.
  • Одновременно с публикацией сведений о выдаче свидетельства Учреждение осуществляет государственную регистрацию знака, для чего вносит в Реестр соответствующие сведения.

Поскольку регистрация торговой марки является сложной процедурой, мы предлагаем вам свои услуги по регистрации ТМ. Выбрав наши услуги, Вы экономите свое время и силы, а мы в свою очередь за приемлемую цену и кратчайшие сроки проведем регистрацию вашей ТМ.

ВСЕГДА ВАМ РАДЫ!

Юридическая компания
«ВИКТОРИЯ ЮРБИЗНЕС ГРУПП»
Киев, ул. Круглоуниверситетская 7;
тел. (044) 361-34-63,
(067) 549-57-10
emailvika.ubg@gmail.com
веб сайт: 
https://www.viktoria-group.com.ua