В Украине ежегодно происходит прекращение деятельности значительного количества хозяйственных обществ, при этом указанные процессы вызывают неоднозначную реакцию среди представителей государственных органов, участников и кредиторов таких субъектов хозяйствования. Ликвидация юридических лиц – сложный процесс, в контексте которого мы рассмотрим, как происходит ликвидация ООО путём смены собственников.

Ликвидация ООО путём смены собственников. Виды ликвидации

1

Ликвидация ООО путём смены собственников относится к добровольному порядку ликвидации юридического лица и может происходить 2 способами:

2

Ликвидация ООО путём смены собственников. Продажа корпоративных прав

Под ликвидацией ООО путём смены собственников имеется ввиду такое явление как продажа корпоративных прав. Это очень удобная форма для тех, кто хочет избавить себя от всех стандартных сложностей процедуры ликвидации юридического лица.

Ликвидация ООО путём смены собственников

Продажа корпоративных прав – очень ответственный и серьёзный шаг для собственников хозяйственного общества. Если Вы решились на этот шаг, то необходимо чётко понимать, что потребуется:

  • значительная бухгалтерская и юридическая подготовка;
  • подготовка большого количества документов о состоянии ООО, кредиторах, рентабельности и т.п.;
  • грамотное оформление пакета документов при сделке;
  • уведомление контролирующих органов о смене собственника.

Таким образом, ликвидация ООО является финальной стадией его существования. Эта процедура регламентируется действующим законодательством и предусматривает основания для ее проведения в добровольном и принудительном порядке по решению учредителей и компетентных государственных органов. Мы рассмотрели особенности ликвидации ООО путем смены собственников. Хотя, это не совсем ликвидация. Этот процесс имеет много своих нюансов и определенных требований, справиться с которыми Вам помогут специалисты юридической компании. Успехов!

Наши услуги

Юридическая компания «ВИКТОРИЯ ЮРБИЗНЕС ГРУПП» имеет семилетний опыт в предоставлении услуг по ликвидации юридических лиц. Мы подготовим и предоставим Вам полный пакет документов, представим Ваше ООО перед покупателями в лучшем виде, оформим сделку. Мы поможем сэкономить Ваше время и окажем необходимый спектр юридических услуг именно для Вашей ситуации. Индивидуальный подход и гарантия успеха – составляющие сотрудничества с нашей компанией.

Стоимость ликвидации ООО путем смены собственников «под ключ» — 10 000 грн

ВСЕГДА ВАМ РАДЫ!

Юридическая компания
«ВИКТОРИЯ ЮРБИЗНЕС ГРУПП»
Киев, ул. Круглоуниверситетская 2/1 Б;
тел. (044) 361-34-63,
(067) 549-57-10
emailvika.ubg@gmail.com
веб сайт: 
https://www.viktoria-group.com.ua