Лицензия на розничную торговлю табачными изделиями в Украине

«Теперь столько пишут о вреде курения,

что я твердо решил бросить читать».

       Джозеф Каттен

Табачная промышленность – одна из отраслей пищевой промышленности, которая специализируется на выработке сигарет, махорки.

Курение было начато около двух тысяч лет назад, но наиболее распространенным оно стало в США. Однако, есть ряд стран, которые до сих пор не могут определиться, кто стал одним из первых производителей табака: до сих пор спорят между собой Аргентина, Боливия, США и некоторые страны Азии.

В Европу табак впервые был завезен в 1518 году.

Важное место на мировом рынке табака занимает экспорт на импорт листьев табака. Больше всего продукцию экспортируют такие страны, как Зимбабве, Китай, Индия, Греция, Аргентина и Бразилия. Также среди крупнейших импортеров можно выделить такие страны, как Германия, США и Россия.

Погодные и климатические условия нашей страны являются достаточно благоприятными для того, чтобы выращивать качественный табак, однако последние годы Украина проводит выпуск продукции из табака на основе импортного сырья. Наиболее распространенным видом табачных изделий является сигареты.

Отрасль производства сигарет в Украине имеет 240-летнюю историю, сегодня большинство предприятий имеют качественную инфраструктуру и обеспечены квалифицированными кадрами.

В течении последнего десятилетия в Украине наблюдается некоторый рост объемов производства табачных изделий. Основной сдерживающий фактор роста объемов производства на этом рынке связан с низкими темпами роста доходов населения, который наблюдается в последние годы.

В общем, в мире существует тенденция зависимости между потреблением сигарет и доходами населения. Однако, это больше касается стран Европы. Наша страна относится к странам с невысоким уровнем доходов граждан, но в этой группе по употреблению табачных изделий она имеет один из самых высоких показателей.

В зависимости от доходов потребитель выбирает место покупки сигарет.

Когда уровень доходов граждан растет, они предпочитают специализированные точки покупки табачных изделий. Среди них киоски, магазины, супермаркеты. Когда уровень дохода по тем или иным причинам начинает падать, потребитель предпочитает приобретать продукцию в неспециализированных точках продаж. Тем самым помогает процветанию «теневого бизнеса». Чтобы минимизировать это явление, необходимо обратится к лицензированию. Этот метод правового регулирования торговли табачными изделиями со стороны государства блокирует «чёрный рынок».

Мы рассмотрим, что представляет собой лицензия на розничную торговлю табачными изделиями: правовая регламентация, порядок получения.

Лицензия на розничную торговлю табачными изделиями. Правовая регламентация. Понятия

1

Лицензия на розничную торговлю табачными изделиями

Лицензия на розничную торговлю табачными изделиями. Получение лицензии: срок действия и плата

Розничная торговля табачными изделиями может осуществляться субъектами хозяйствования всех форм собственности, в том числе их производителями, при наличии у них лицензий.

3

4

Плата за лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями взимается ежеквартально равными частями и зачисляется в местные бюджеты согласно действующему законодательством. Срок действия лицензии на розничную торговлю табачными изделиями – 1 год.

Лицензия на розничную торговлю табачными изделиями – необходимое условие для ведения легальной деятельности. За помощью в получении лицензии обращайтесь к специалистам.

Стоимость услуги «под ключ» — 2000 грн

Юридическая компания «ВИКТОРИЯ ЮРБИЗНЕС ГРУПП» работает с 2011 года. За семь лет работы на всеукраинском рынке компания приобрела репутацию надежного партнера. Мы завоевали доверие тысяч клиентов. В нашем штате работают опытные юристы, которых отличает доскональное знание законодательства и высокий уровень интеллекта.

Нам доверяют как украинские, так и зарубежные компании.

Регистрация ООО и предоставление юридического адреса в Шевченковском районе по акционной цене — 2000 грн!!

ВСЕГДА ВАМ РАДЫ!

Юридическая компания
«ВИКТОРИЯ ЮРБИЗНЕС ГРУПП»
Киев, ул. Круглоуниверситетская 2/1 Б;
тел. (044) 361-34-63,
(067) 549-57-10
emailvika.ubg@gmail.com
веб сайт: 
https://www.viktoria-group.com.ua