Получение строительной лицензии согласно украинского законодательства

«Ничто никогда не строится в срок

и в пределах сметы».

   Закон Мерфи

Строительная отрасль является важной составляющей экономики Украины. И во времена углубления экономических кризисных явлений в мире и в нашей стране, когда обостряются конфликты интересов застройщиков с интересами общины, возникает потребность в создании благоприятных условий для развития строительной отрасли.

Необходимо учитывать, что сфера строительства является одной из движущих сил в экономике в целом. В подтверждение этой позиции возможно сказать, что именно из процесса строительства начинается любая деятельность по материальному производству. Сфера строительства является потребителем большого количества товаров и услуг других сопутствующих отраслей: производство строительных материалов, металлургия, машиностроение, жилищно-коммунальное хозяйство и тому подобное. Статистически подсчитано, что каждая вложенная в строительство гривна в результате дает возможность заработать в пять раз больше в других отраслях. Кроме того, например, благодаря строительству создается начальный фундамент для материального положения семьи – жилье. Со своего жилья начинается благосостояние каждой семьи. Поэтому от качества выполнения всех работ в сфере строительства зависит в дальнейшем очень много факторов: безопасность, стоимость, качество конечного продукта – недвижимости.

Именно поэтому, особой актуальности приобретает вопрос об осуществлении надлежащего функционирования органов управления в сфере строительства в современных условиях. Формирование эффективных механизмов управления качеством строительной деятельности (строительных материалов, сооружений, жилья и др.), разработка и внедрение соответствующей системы контроля на всех стадиях производства, создание действенной системы органов контроля за использованием государственных стандартов в сфере строительства имеют чрезвычайно важное значение для решения проблем в указанной сфере и формирования строительной политики государства.

Вопрос лицензирования строительной деятельности актуален для многих предпринимателей и предприятий. Независимо от того, или строительство есть основным видом деятельности, или строительные работы выполняются как вспомогательные или даже однократно, лицензирование остается обязательным требованием законодательства.

В процессе оформления документов, необходимых для получения лицензии, возникает много вопросов юридического характера. Кроме практической значимости лицензирования важна часть административно-правового регулирования строительных отношений, оно составляет интерес также в теоретическом аспекте, как форма легитимации строительной деятельности. В статье мы поговорим о том, как происходит получение строительной лицензии.

Получение строительной лицензии. Правовая основа

1

Получение строительной лицензии. Необходимые документы

Согласно  действующему законодательству Украины юридические и физические лица-предприниматели имеют право на проведение строительной деятельности только при наличии соответствующей лицензии. Органом лицензирования выступает Государственная архитектурно-строительная инспекция, при ней образуется лицензионная комиссия.

Получение строительной лицензии

Получение строительной лицензии. Срок рассмотрения документов и плата

3

Таким образом, сроки рассмотрения документов для получения строительной лицензии – до 27 дней. Действие лицензии – бессрочное.

Строительная отрасль занимает одно из основных мест в экономике государства. Очень важно обеспечить процесс качественного строительства в Украине на благо нашему населению. Потому получение строительной лицензии – важный и очень ответственный  шаг в совершении хозяйственной деятельности, помощь в котором Вам окажут ведущие юристы  в области хозяйственного права.

Наши услуги

Юридическая компания «ВИКТОРИЯ ЮРБИЗНЕС ГРУПП» работает с 2011 года. За семь лет работы на всеукраинском рынке компания приобрела репутацию надежного партнера. Мы завоевали доверие тысяч клиентов. В нашем штате работают опытные юристы, которых отличает доскональное знание законодательства и высокий уровень интеллекта.

Нам доверяют как украинские, так и зарубежные компании.

Регистрация ООО и предоставление юридического адреса в Шевченковском районе по акционной цене — 2000 грн!!

Получение строительных лицензий «под ключ» от 20 000 грн

ВСЕГДА ВАМ РАДЫ!

Юридическая компания
«ВИКТОРИЯ ЮРБИЗНЕС ГРУПП»
Киев, ул. Круглоуниверситетская 2/1 Б;
тел. (044) 361-34-63,
(067) 549-57-10
emailvika.ubg@gmail.com
веб сайт: 
https://www.viktoria-group.com.ua