Какая разница между трудовым договором и ГПД?

В соответствии с действующим законодательством, выполнение работ или оказание услуг физическим лицом может осуществляться на основании трудового или гражданско-правового договора.

Трудовой договор (Далее – ТД) — это соглашение между работником и руководством предприятия, по которому работник обязуется выполнять работу согласно квалификации и подлежит правилам внутреннего распорядка. Согласно статье 21 КЗоТ, работодатель обязуется выплачивать работнику заработную плату и обеспечить условия труда, необходимые для выполнения работы.

Гражданско — правовой договор (Далее – ГПД) — одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить определенную работу или предоставить услуги по заданию второй стороны (заказчика), а заказчик обязуется принять и оплатить выполненные обязательства.

Отличия ТД и ГПД

Трудовой договор Гражданско-правовой договор
Указывается должность, размер зарплаты, дата начала работы. Вносится запись в трудовую книгу. Сторонами подписывается письменный договор. Подрядчик подает паспорт и справку об идентификационном коде. Не вносится запись в трудовую книгу.

Обязанности

Работник обязуется выполнять работу по квалификации и соблюдать правила внутреннего распорядка. Исполнитель обязуется на свой риск выполнить определенную работу (оказать услугу), а заказчик принять и оплатить результаты работы (оплатить услугу).

 Предмет

Сам процесс работы. Конечный результат работы или услуги.

Предметом ГПД может быть также передача права собственности или распоряжения на имущество.

Оплата и отпуск

Вид оплаты — заработная плата, ее размер (не менее минимальной), указывается в договоре. Сроки выплаты – 2 раза в месяц. Предоставляется    оплачиваемый ежегодный отпуск, выплаты командировочных.

Предусмотрены социальные гарантии — оплата периода нетрудоспособности, пособия по безработице, отпуска.

Вид оплаты – вознаграждение, размер и срок указан в договоре. Не зависит от минимальной зарплаты.

Трудовые гарантии не предоставляются.

Социальные гарантии отсутствуют.

Ответственность сторон

В случае нарушения работником обязанностей трудового договора, он может быть привлечен к дисциплинарной ответственности (выговор или увольнение).

Кроме того, работники несут материальную ответственность за ущерб, причиненный предприятию в результате нарушения возложенных на них трудовых обязанностей. Возмещение проводится в размере стоимости нанесенного ущерба, но не больше среднего месячного заработка сотрудника.

Ответственность исполнителя работы за нарушение ГПД прежде всего должна устанавливаться самим договором (пеня, штраф и т.п.).

Основное отличие в том, что трудовые договора регламентируются Кодексом законов о Труде, а ГПД – Гражданским Кодексом Украины.

Если у Вас возникают вопросы при заключении договоров, команда специалистов ВИКТОРИЯ ЮРБИЗНЕС ГРУПП предоставит квалифицированную помощь. У нас имеется достаточно опыта для предоставления качественных услуг, в четко оговоренные сроки.

ВСЕГДА ВАМ РАДЫ!

Юридическая компания
«ВИКТОРИЯ ЮРБИЗНЕС ГРУПП»
Киев, ул. Круглоуниверситетская 7;
тел. (044) 361-34-63,
(067) 549-57-10
emailvika.ubg@gmail.com
веб сайт: 
https://www.viktoria-group.com.uaКакая разница между трудовым договором и ГПД?