Устав ООО согласно нового Закона «Об ООО и ОДО»

Устав это учредительный документ ООО. С принятием и вступлением в силу нового Закона «Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью», изменился ряд требований касательно устава. И теперь, общества должны вносить изменения в устав, для того чтобы соответствовать законодательству. В этой статье мы рассмотрим каким же все таки должен быть Устав ООО согласно нового Закона «Об ООО и ОДО».

Информация которую не обязательно включать в устав

В уставе общества теперь  не обязательно (только по желанию) указывать информацию об:

  • Сведенья о месте нахождении
  • Сведенья о размере уставного капитала
  • Права и обязанности участников
  • Сведенья о хранении документов и тому подобные.

Устав ООО согласно нового Закона «Об ООО и ОДО». Перечень обязательной информации для устава ООО

В уставе ООО должна быть указанная в обязательном порядке такая информация:

  • Полное и сокращенное наименование общества
  • Органы управления обществом, их компетенцию, порядок принятия ими решений
  • Условия вступления и выхода с общества.

Кто подписывает устав

Первую редакцию статута должны подписать все участники общества, а их подписи должны быть заверенные нотариусом.

Изменения к уставу подписываются участниками общества, которые голосовали за решения об внесении этих изменений, или же личностью уполномоченною на это органом который принял такое решение (если такое предусмотрено уставом). Их подписи так же заверяются нотариально.

Так же очень важно то что, если общество создается в результате реорганизации, и права участников становятся уже по поводу отчуждения своих частиц или выхода с общества, нежели в предыдущем, то первая редакция устава такого общества принимается одноголосно и подписывается всеми участниками, с нотариальной заверкой их подписей.

Изменения к уставу

Изменения к уставу регистрируются в ЕГР. За регистрацию таких изменений Общество платит административный сбор, в размере 0,3 прожиточного минимума для трудоспособных лиц. Согласно новому Закону, для приведения устава в соответствие с законодательством, Обществам дается ровно год, с момента вступления в силу Закона «Об Обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью» (с 17.06.18г. по 17.06.19г.). В это время административный сбор не взимается.

Наши дополнительные услуги

Регистрация ООО в ускоренные сроки по всей Украине. Подбор системы налогообложения и консультация по отчетности включена!

Устав ООО согласно нового Закона «Об ООО и ОДО»

Юридическая компания «ВИКТОРИЯ ЮРБИЗНЕС ГРУПП» работает с 2011 года. За семь лет работы на всеукраинском рынке компания приобрела репутацию надежного партнера. Мы завоевали доверие тысяч клиентов. В нашем штате работают опытные юристы, которых отличает доскональное знание законодательства и высокий уровень интеллекта.

Нам доверяют юридическое сопровождение как украинские, так и зарубежные компании.

ВСЕГДА ВАМ РАДЫ!

Юридическая компания
«ВИКТОРИЯ ЮРБИЗНЕС ГРУПП»
Киев, ул. Круглоуниверситетская 7;
тел. (044) 361-34-63,
(067) 549-57-10
emailvika.ubg@gmail.com
веб сайт: 
https://www.viktoria-group.com.ua

Тютюнников Максим Владимирович