ВНИМАНИЕ! ИНСПЕКТОРЫ ПО ТРУДУ МОГУТ ЗАГЛЯНУТЬ НА ПРОВЕРКУ КАК ПСЕВДОРАБОТНИКИ!

Инспекторы Госслужбы по вопросам труда могут проводить проверки предприятий совместно с представителями полиции.
Но!!! В целях разведки, инспектор может посетить компанию используя «легенду» — то есть в образе кандидата на должность (под предлогом трудоустройства). Стоит отметить, что данная тема особо актуальна для тех компаний, которые пользуются услугами рекрутинговых веб-сайтов. Именно отсюда можно почерпнуть всю необходимую информацию о требованиях к кандидату, уровню заработной платы условиям труда.
Во время собеседования «будущему сотруднику» может быть предложено — поработать «неофициально», или оформление на не полный рабочий день, при фактической работе с полной занятостью. Также, многие работодатели, прямо на собеседовании, оговаривают заранее условия, при которых по документам сотрудник будет получать одну сумму, а «на руки» — значительно больше.
Результатом такого «собеседования» — может стать приказ о проведении внеплановой проверки предприятия. Далее — выявление нарушений и неофициальных работников. Как следствие, составление акта и начисление штрафов.
Нарушение законодательства в сфере труда влечет за собой административную ответственность и наложение штрафов в размере от 30 минимальных заработных плат. Полный перечень штрафных санкций указан в ст. 265 КЗоТ.
Согласно законодательству, работник не может быть допущен к профессиональной деятельности на предприятие без заключения трудового договора. Необходимо оформить приказ или распоряжение собственника о зачислении сотрудника в штат. В договоре должен быть указан реальный размер заработной платы, рабочий график, права и обязанности работника.
Обратите внимание! В первую очередь, нужно проверить документы инспектора. Проверяющий обязан предъявить Вам направление на проведение проверки конкретно Вашего предприятия и свое служебное удостоверение. В достоверности полномочий должностного лица можно убедиться на сайте ГОСТРУДА УКРАИНЫ.
Так Вы защитите себя от мошенников, действующих под видом инспекторов.
Если у Вас возникли вопросы или нужна помощь — ЮРИДИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ «ВИКТОРИЯ ЮРБИЗНЕС ГРУПП» — это команда опытных специалистов, оказывающих юридические и адвокатские услуги по всем отраслям права.

ВСЕГДА ВАМ РАДЫ!

Юридическая компания
«ВИКТОРИЯ ЮРБИЗНЕС ГРУПП»
Киев, ул. Круглоуниверситетская 7;
тел. (044) 361-34-63,
(067) 549-57-10
emailvika.ubg@gmail.com
веб сайт: 
https://www.viktoria-group.com.ua