Непостоянное (некоммерческое) иностранное представительство

Активизация различных форм организации хозяйственной деятельности является одним из главных этапов создания конкурентоспособной предпринимательской среды в условиях интеграции Украины в мировое экономическое пространство. Так, иностранная компания, которая намерена осуществлять предпринимательскую деятельность в Украине, может действовать без создания каких-либо организационно-правовых образований, регистрировать предприятие с иностранными инвестициями, иностранное предприятие, представительство нерезидента. На этапе вхождения иностранной компании на рынок любой страны, в том числе и Украины, особую роль играет такая форма как представительство иностранного субъекта хозяйственной деятельности. Такая форма может существовать и без права ведения хозяйственной деятельности – непостоянное (некоммерческое) иностранное представительство. Именно об этом мы поговорим в статье.

Непостоянное (некоммерческое) иностранное представительство. Понятие и виды представительств

Одна из первых задач руководства иностранной компании, заинтересованной в выходе на новый рынок – выбор такой организационно-правовой формы ведения бизнеса, которая была бы приемлемой с точки зрения оптимизации финансовой и инвестиционной деятельности. К формам, которые пользуются популярностью у нерезидентов в Украине, относится, в частности, представительство без права ведения хозяйственной деятельности. Такой выбор вполне закономерен, поскольку позволяет нерезиденту представить себя среди потенциальных клиентов и партнеров, лучше исследовать определенный сегмент рынка и избежать дополнительных обязанностей по уплате налогов в Украине. Разберемся с основными понятиями.

1

2

3

Некоммерческое представительство иностранного юридического лица, которое осуществляет исключительно вспомогательную и подготовительную деятельность наделяется налоговыми льготами. Непостоянное представительство не является плательщиком налога на прибыль.

Однако особое внимание нужно обратить, что довольно часто органы Государственной фискальной службы Украины могут трактовать деятельность непостоянного представительства, как хозяйственную деятельность, и начислять налог на прибыль. Такая позиция контролирующего органа объясняется тем,  что по его усмотрению деятельность представительства не входит в рамки  вспомогательной и подготовительной. Потому является хозяйственной деятельностью иностранного юридического лица, которая подлежит налогообложению на общих основаниях. Нередки случаи признания полученной финансовой помощи от компании-нерезидента получением прибыли.

4

Непостоянное (некоммерческое) иностранное представительство. Необходимые документы для оформления. Этапы регистрации

Непостоянное (некоммерческое) иностранное представительство

Регистрация представительства иностранной компании предусматривает следующие этапы:

6

Подытоживая отметим, непостоянное (некоммерческое) представительство иностранных субъектов хозяйствования не осуществляет предпринимательскую деятельность и не получает прибыль на территории Украины. На него возлагаются исключительно вспомогательная и подготовительная функции. Непостоянное представительство наделяется налоговыми льготами.

Мы рассмотрели какие документы необходимы для открытия непостоянного иностранного представительства, а также этапы регистрации. За более подробной консультацией и помощью в данном вопросе обращайтесь в юридическую фирму.

Стоимость предоставления услуги — 25 000 грн

Нам доверяют как украинские, так и зарубежные компании.

Регистрация ООО и предоставление юридического адреса в Шевченковском районе по акционной цене — 2000 грн!!

ВСЕГДА ВАМ РАДЫ!

Юридическая компания
«ВИКТОРИЯ ЮРБИЗНЕС ГРУПП»
Киев, ул. Круглоуниверситетская 2/1 Б;
тел. (044) 361-34-63,
(067) 549-57-10
emailvika.ubg@gmail.com
веб сайт: 
https://www.viktoria-group.com.ua