ООО с уставным капиталом в виде прав интеллектуальной собственности

Украина юридически получила статус страны с рыночной экономикой, однако она и до сих пор находится в состоянии трансформационных преобразований. Трансформация административно-плановой экономической системы в рыночную обусловила возрождение и правовое закрепление различных форм собственности. На сегодняшний день приобретает актуальность исследование процессов функционирования обществ с ограниченной ответственностью. Основное назначение уставного капитала которых – обеспечение материальной базы деятельности предприятия, как в период становления, так и в ходе дальнейшей производственно-хозяйственной деятельности. Дополнительной обстоятельством, которое надо учитывать, формируя уставный капитал, является то, что его размер имеет определенное влияние на возможности внешнего финансирования (как правило, величина кредитов связывается с уставным капиталом предприятия) и деловой репутации, особенно во время работы с зарубежными партнерами.

На данном этапе повышение конкурентоспособности на предприятиях предполагает активное использование объектов интеллектуальной собственности, доля которых непрерывно становится более весомой по сравнению с другими активами в общей структуре активов. Благодаря таким объектам, предприятие имеет возможность повышать свою рыночную стоимость, увеличивать привлекательность для инвесторов, кроме того, это обеспечивает защиту прав на объекты интеллектуальной собственности.

Исследование особенностей формирования ООО с уставным капиталом в виде прав интеллектуальной собственности является насущным и интересным вопросом.

ООО с уставным капиталом в виде прав интеллектуальной собственности. Правовая основа

1

ООО с уставным капиталом в виде прав интеллектуальной собственности. Понятие «право интеллектуальной собственности», его составляющие

2

Правовое регулирование возможности формирования уставного капитала с помощью имущественных прав интеллектуальной собственности содержится в ряде нормативно-правовых актов, которые мы обозначили выше.

3

ООО с уставным капиталом в виде прав интеллектуальной собственности. Ограничения по формированию уставного капитала хозяйственных обществ за счет стоимости имущественных прав интеллектуальной собственности

4

ООО с уставным капиталом в виде прав интеллектуальной собственности. Порядок формирования

ООО с уставным капиталом в виде прав интеллектуальной собственности

Важным вопросом является оценка имущественных прав интеллектуальной собственности.

6

ООО с уставным капиталом в виде прав интеллектуальной собственности. Преимущества

7

Итак, имущественные права на объекты интеллектуальной собственности наравне с финансовыми и материальными ресурсами могут существенно увеличить уставный фонд ООО.

Учет освещенных в статье аспектов позволит учредителям ООО сделать более осознанный вывод о том, целесообразно ли вносить те или иные объекты интеллектуальной собственности в уставной капитал предприятия и как сделать это правильно, учитывая законодательство.

ООО с уставным капиталом в виде прав интеллектуальной собственности – достаточно сложный вопрос с рядом нюансов. Разобраться подробно в которых Вам помогут опытные специалисты юридической фирмы.

Стоимость предоставления услуги — 1500 грн

Нам доверяют как украинские, так и зарубежные компании.

Регистрация ООО и предоставление юридического адреса в Шевченковском районе по акционной цене — 2000 грн!!

ВСЕГДА ВАМ РАДЫ!

Юридическая компания
«ВИКТОРИЯ ЮРБИЗНЕС ГРУПП»
Киев, ул. Круглоуниверситетская 2/1 Б;
тел. (044) 361-34-63,
(067) 549-57-10
emailvika.ubg@gmail.com
веб сайт: 
https://www.viktoria-group.com.ua