Если Вы решили открыть свое дело, то рекомендуем воспользоваться секретами успешных предпринимателей — открывайте бизнес в форме ООО, то есть компании. Благодаря последним изменениям в законодательстве, сегодня — Открытие компании стало намного проще. Не надо быть вундеркиндом для того что бы понять порядок ее создания. А эта статья поможет избежать ошибок. Ну что же, приступим.

Открытие компании. Основные этапы.

Вашей целью должно быть создание действующей компании, которая бы приносила пользу людям и стабильный доход Вам. Как это Сделать ?

Первый этап. Подготовка документов:

Документы должны быть подлинными и законными и при необходимости  заверены нотариусом. Далее гос регистратор вносит данные в реестр. Сведения, которые вносит регистратор , автоматически попадают в органы статистики, ГФС и ПФУ. Пенсионный фонд, в свою очередь, соответствующую информацию также в автоматическом режиме отправляет в Фонд социального страхования. Кроме того перед регистрацией Вы должны определится с количеством основателей и выбрать директора учреждения.

Второй этап. Открытие счета и оплата уставного капитала:

Большая часть основателей выбирает для формирования капитала ООО денежные средства, но законодательство так же разрешает вносить в капитал, вещи,  оборудование, здания, имущественные права.

В  ЗУ « Про господарські товариства» не прописан минимальный  взнос в уставной капитал. Но скупится тоже не надо, ведь   капитал это почва для продвижения вашей компании, а каким будет продвижение  если на счету вашего предприятия 1000 грн. Можно продвинуть но сложно.

После того как Оформление компании успешно проведено, можно открывать счета.

Третий этап. Подбор системы налогообложения:

  • разработка и подписание пакета документов для регистрации налогоплательщиком определенной группы;
  • получение статуса налогоплательщика определенной категории и справок, подтверждающих этот статус.

Общество с ограниченной ответственностью может быть учредителем и участником других юридических лиц, создавать филиалы и представительства. Учредители ООО распоряжаются доходами от деятельности общества в соответствии с долей каждого из них в уставном капитале. На ООО, как юридическое лицо, возможно зарегистрировать права на товарный знак (торговую марку). ООО значительно проще передать, как комплексный бизнес, путем купли-продажи корпоративных прав.

Важным этапом является и создания печати  со своим наименованием и идентификационным кодом (ЕГРПОУ). Советуем разработать свой собственный логотип.

Также, учитывая тот факт, что ООО обязательно должен вести бухгалтерский учет, нужно будет назначить главного бухгалтера (или лицо, исполняющее его обязанности, какой может быть и директор), составить приказы об учетной политике и ведения учетных регистров.

Чем хороша данная форма предприятия. Она урегулированная законодательством Украины и практикуется в странах СНГ и ЕС. Не требует никаких заморочек как например акционерное общество. ООО идеальный вариант для создания своего бизнеса , все просто и понятно.

Открытие компании

Проявите скрупулёзность при сборе всех необходимых документов, если вы конечно хотите зарегистрировать предприятие с первого раза. Найдите грамотную команду профессионалов они помогут вам подняться на вершину и побороть конкурентов. Но и сами вы должны понимать что делаете, без этого ни как.

Удачи в начинаниях !