В нашей стране идея введения модельных уставов впервые была сформулирована в Концепции развития корпоративного законодательства Украины на 2007-2010 годы. Воплощена в жизнь она была Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения принципа государственной регистрации юридических лиц на основании модельного устава» от 21 апреля 2011 № 3262-VI. Концепция модельного устава находит свои корни в английском корпоративном праве, ведь по законодательству Великобритании еще с 1856 года компания может при регистрации не подавать индивидуальный устав, а заявить о действии касаемо неё модельного устава, утвержденного подзаконным нормативным актом уполномоченного государственного органа. Главная цель введения модельного устава – освободить компании от лишних затрат средств и времени на составление индивидуального устава, ускорить и максимально упростить процедуру создания новых компаний. В виду этого, Оформление ООО на модельном уставе – актуальная тема для рассмотрения.

Оформление ООО на модельном уставе. Понятие «модельный устав», правовое регулирование

1

Оформление ООО на модельном уставе. Особенности

Утверждение Кабинетом Министров Украины модельного устава ООО направлено на упрощение порядка создания ООО. На сегодня государственная регистрация ООО может осуществляться не только на основании специально разработанного и утвержденной участниками ООО устава, но и на основании модельного устава, который приобретает статус учредительного документа в случае принятия его участниками ООО.

 

Оформление ООО на модельном уставе

Оформление ООО на модельном уставе. Процедура регистрации

4

Упрощенная процедура государственной регистрации ООО заключается в том, что не нужно:

5

Для регистрации нового ООО на модельном уставе достаточно лишь сослаться в решении об учреждении общества на договоренность основателей присоединиться к модельному уставу и указать об этом в регистрационном заявлении.

Целесообразно использовать модельный устав, где не содержатся индивидуализирующие признаки, для небольших обществ. Если же Вам необходима детальная регламентация прав и обязанностей участников, полномочий общего собрания участников ООО, установление ограничений и т.п., то рационально такие вопросы урегулировать «обычным» уставом.

регистрация ООО

Общество с ограниченной ответственностью – самая популярная и продуктивная форма ведения бизнеса в Украине. На сегодня существует возможность регистрации ООО на модельном уставе, что имеет ряд своих особенностей и достоинств. Если Вы решили открыть свой бизнес в этой организационно-правовой форме, то обратитесь за консультацией к специалистам с предоставления услуги «Оформление ООО на модельном уставе». Они ответят Вам на все волнующие вопросы, дадут грамотную консультацию и помогут определиться с оптимальным решением.

ВСЕГДА ВАМ РАДЫ!

Юридическая компания
«ВИКТОРИЯ ЮРБИЗНЕС ГРУПП»
Киев, ул. Круглоуниверситетская 2/1 Б;
тел. (044) 361-34-63,
(067) 549-57-10
emailvika.ubg@gmail.com
веб сайт: 
https://www.viktoria-group.com.ua

IMG-280