При регистрации новой компании у собственника обязательно возникают такие вопросы: «Какую организационно-правовую форму стоит предпочесть?», «Что собою представляет Оформление ООО с НДС в городе Киеве?».

Абсолютное большинство предпринимателей склоняется к выбору общества с ограниченной ответственностью (ООО). Причем, практически девяносто процентов вновь созданных ООО регистрируются плательщиками НДС.

В пользу данной организационно правовой формы говорит простота создания, ограниченная ответственность участников общества, отсутствие ограничений по размеру уставного капитала.

Учредительным документом данного типа хозяйственных обществ является Устав. Учредителей общества может быть от 1-го до 100. Причем, как физические лица, так и юридические.

Оформление ООО с НДС в городе Киеве согласно законодательства

После того, как Вы определились с организационно-правовой формой компании, видами деятельности, размером уставного капитала, названием, проверили юридический адрес, Вам необходимо официально зарегистрировать юридическое лицо.

Необходимые документы для регистрации ООО с НДС в Киеве:

  • Заявление о государственной регистрации ООО;
  • Регистрационное заявление как плательщика налога на добавленную стоимость (Форма 1-ПДВ). Электронная версия вашего заявления тут же будет перенаправлена государственным регистратором в контролирующий орган;
  • Протокол собрания учредителей о создании компании;
  • Устав в 1-м экземпляре.

Документы подаются в Отдел государственной регистрации юридических лиц и физических лиц – предпринимателей. Такой отдел находится в Центрах предоставления административных услуг или районных в городе Киеве администрациях. В Киеве можно подавать документы не зависимо от того, в каком районе города предприятие будет находиться, но, все же, предпочтительно это делать по месту регистрации.

Рассмотрение документов, поданных для регистрации, проводится на протяжении 24 часов с момента подачи. В случае не своевременной подачи заявления плательщика НДС, Вы будете автоматически переведены на общую систему налогообложения. В этом случае, заявление о регистрации плательщика НДС придется подавать руководителю предприятия или его доверенному лицу напрямую в контролирующий орган по месту регистрации предприятия. Сделать это нужно не позже, чем за 20 дней до начала налогового периода, с которого юридическое лицо планирует быть плательщиком НДС.

Действия после оформления ООО с НДС в Киеве

После успешной регистрации и постановки на учет в налоговой,можно открывать расчётный счет в банке и заказывать печать.

Обратите внимание, что Согласно ЗУ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно использования печати юридическими лицами и физическими лицами-предпринимателями» — обязательное использование печати юридическими лицами отменено.

Советуем проанализировать банки на предмет надежности и ликвидности активов. Сделать это можно на сайте Министерства Финансов Украины и НБУ.

После верного выбора, собирайте необходимые документы (выписка о гос. регистрации компании (сделайте копию, и на всякий случай возьмите оригинал), Опись документов, печать (при наличии), копия паспорта и идентификационного кода. Заявление об открытии счета и опросник заполняется непосредственно в банке.

Обычно, процедура открытия счета занимает несколько часов.

Оформление ООО с НДС в городе Киеве

Оформление ООО с НДС в городе Киеве. Примечание

Прежде чем оформлять ООО с НДС в Киеве, проконсультируйтесь со специалистами. Самостоятельное проведение процедуры регистрации не всегда получается с первого раза. Работа с НДС – сложный процесс, требующий знаний и опыта.

ВСЕГДА ВАМ РАДЫ!

Юридическая компания
«ВИКТОРИЯ ЮРБИЗНЕС ГРУПП»
Киев, ул. Круглоуниверситетская 2/1 Б;
тел. (044) 361-34-63,
(067) 549-57-10
emailvika.ubg@gmail.com
веб сайт: 
https://www.viktoria-group.com.ua

3