Постоянное (коммерческое) иностранное представительство

Для осуществления деятельности на территории Украины в компании-нерезидента есть возможность выбора оптимальной формы присутствия. Нивелируя регистрацию иностранной компании в Украине, компания-нерезидент может осуществлять свою деятельность на основании доверенности материнской компании через представительство. Причем такое представительство может либо осуществлять хозяйственную деятельность (постоянное представительство), либо нет, и быть вспомогательной, подсобной единицей для материнской компании-нерезидента.

Учитывая, что на сегодняшний день в Украине участились случаи «непонимания» между представительствами нерезидента и органами налоговой службы касаемо того, есть ли представительство постоянным, в данной статье мы предлагаем рассмотреть основания для признания представительства компании-нерезидента постоянным, а также дадим рекомендации по его оформлению.

Постоянное (коммерческое) иностранное представительство – предмет рассмотрения в нашей статье.

Постоянное (коммерческое) иностранное представительство. Виды представительств. Понятие «постоянное представительство»

Инвестиционная привлекательность любого государства зависит от того насколько не затруднительно компании-нерезиденты могут попасть на внутренний рынок. Для исключения или максимального снижения предпринимательских рисков, связанных с незнанием условий или особенностей ведения бизнеса на новом для компании рынке, стоит  использовать удобную и уже распространенную в мире практику. Она предполагает открытие своего представительства для начала деятельности в иностранном государстве.  Если же иностранная компания убедится в перспективности этого рынка, с целью дальнейшего развития бизнеса  в будущем существует два варианта.  Первый – открытие филиала, второй – основание полноценной дочерней компании.

Таким образом, процедура открытия обособленных подразделений компаний-нерезидентов имеет большое значение для инвестиционной привлекательности нашей страны. Разберемся с понятием «представительство» и его видами.

1

2

Постоянное (коммерческое) иностранное представительство. Рекомендации по оформлению

3

Этапы регистрации представительства нерезидента (обособленного подразделения):

Постоянное (коммерческое) иностранное представительство

Подытоживая, можно сделать вывод, что компания-нерезидент должна заранее спрогнозировать свою деятельность в Украине и выбрать оптимальную форму представительства своих интересов и / или ведения хозяйственной деятельности в Украине. Если выбор остановился на открытии представительства, необходимо осуществить его открытие в соответствии с Инструкцией о порядке регистрации представительств иностранных субъектов хозяйственной деятельности. Особое внимание следует уделить документальному оформлению деятельности представительства.

Оформить постоянное (коммерческое) иностранное представительство с помощью профессионалов  будет рациональным решением для компаний-нерезидентов.

Наши услуги

Опытнейшие специалисты компании «ВИКТОРИЯ ЮРБИЗНЕС ГРУПП»

предоставят квалифицированные юридические услуги для нерезидентов. Наши юристы дадут грамотное разъяснение правовых тонкостей норм международного законодательства и оценку налоговых рисков, возникающих в процессе осуществления деятельности как через постоянные, та и некоммерческие представительства нерезидента; помогут с оформлением необходимого пакета документов и пройдут процедуру регистрации представительства. Мы ценим Ваше время!

Стоимость предоставления услуги — 25 000 грн

Нам доверяют как украинские, так и зарубежные компании.

Регистрация ООО и предоставление юридического адреса в Шевченковском районе по акционной цене — 2000 грн!!

ВСЕГДА ВАМ РАДЫ!

Юридическая компания
«ВИКТОРИЯ ЮРБИЗНЕС ГРУПП»
Киев, ул. Круглоуниверситетская 2/1 Б;
тел. (044) 361-34-63,
(067) 549-57-10
emailvika.ubg@gmail.com
веб сайт: 
https://www.viktoria-group.com.ua