Общество приобретает права юридического лица со дня его государственной регистрации. Государственная Регистрация ООО в Киеве и по всей Украине проводится в порядке, установленном Законом Украины о государственной регистрации юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований. Общество с ограниченной ответственностью – это одна из самых распространенных организационно-правовых форм. Обществом с ограниченной ответственностью (ООО) признается общество, которое имеет уставный капитал, разделенный на доли, размер которых определяется учредительными документами. Максимальное количество участников общества с ограниченной ответственностью может достигать 100 человек. Участники общества несут ответственность в пределах их вкладов.

регистрация ооо в Киеве и по всей Украине

Порядок. Регистрация ООО в Киеве и по всей Украине

1. Выбрать наименование. Которое отличается от наименования других юридических лиц, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц, физичеких лиц-предпринимателей и общественных формирований;
2. Определить количество учредителей Общества и соотношение их долей в уставном капитале.
Согласно действующему законодательству Украины, учредителями ООО могут быть:

  • граждане Украины, иностранные граждане и лица без гражданства, обладающие полной гражданской правоспособностью и дееспособностью;
  • юридические лица, учрежденные в Украине и в других странах;
  • граждане Украины;
  • иностранные граждане и лица без гражданства. Обладающие полной гражданской правоспособностью и дееспособностью и юридические лица, учрежденные в Украине и в других странах.

3. Для регистрации ООО необходимо выбрать юридический адрес. Это может быть место регистрации (прописки) одного из учредителей, или нежилое помещение арендованное согласно договора. Также — помещение находящееся в частной собственности у учредителя, что подтверждается договором или свидетельством о праве собственности.
4. Формирование уставного капитала для Общества с ограниченной ответственностью, является неотъемлемой частью создания ООО. Вкладом в уставный капитал хозяйственного общества могут быть деньги, ценные бумаги, другие вещи, имущественные или другие отчуждаемые права, имеющие денежную оценку, если иное не установлено законом. Уставный капитал общества с ограниченной ответственностью подлежит уплате участниками общества до окончания первого года со дня государственной регистрации общества. С 2011 года ограничения, касательно размера уставного капитала ООО отменены.
5. Выбрать виды экономической деятельности для ООО можно по Классификатору видов экономической деятельности (КВЕД), который вступил в силу с 1 января 2012 года.

Кроме вышеперечисленных пунктов, с которыми необходимо определиться, также необходимо выбрать оптимальную систему налогообложения Общества.

Процедура. Регистрация ООО в Киеве и по всей Украине состоит из следующих этапов:

— подготовка устава, протокола и других документов, необходимых для проведения государственной регистрации Общества;
— подача пакета документов государственному регистратору;
— государственная регистрация;
— постановка на учет в соответствующем управлении статистики;
— постановка на учет в соответствующем органе Государственной фискальной службы, как плательщика налогов и сборов и как плательщика единого социального взноса;
— получение статуса плательщика единого налога, налога на добавленную стоимость (при необходимости);
— изготовление печати;
— открытие счета в банке.

Регистрация ООО в Киеве и по всей Украине. Дополнительная информация

Стоит задуматься об адресе регистрации предприятия. Вы можете зарегистрировать компанию по прописке учредителя либо директора, а также по фактическому местонахождению компании. Если же Вы желаете приобрести качественный юридический адрес, то советуем обращаться только в проверенные компании.

В случае возникновения у Вас необходимости в квалифицированной юридической помощи, представлении интересов компании в судах всех инстанций — обращайтесь к профессионалам.