Регистрация общественной организации со статусом неприбыльной в Украине

Субъекты социально-трудовых отношений реализуют свои права и обязанности не только индивидуально, но и соответствующим образом объединяясь в организации. Коллективная форма удовлетворения потребностей граждан – объединение граждан –  органично «вплетается» в социально-трудовые, общественные и административно-правовые отношения. Социальные движения являются влиятельными центрами формирования общественного мнения. Без них невозможно представить саму организацию общества, механизм осуществления народовластия в Украине.

Иными словами, демократия без различных объединений граждан невозможна. В демократических странах гражданское общество выступает в роли партнера государства в решении социальных и общественных проблем. Организации гражданского общества готовы брать на себя выполнение той социальной работы, за которую не берется бизнес из-за низкой прибыльности социальных услуг. Государственные учреждения часто не могут быстро наладить предоставление новых социальных услуг из-за длинных бюрократических процедур, а организации гражданского общества проявляют высокую степень мобильности и инновационности.

Исходя их этого, регистрация общественной организации со статусом неприбыльной набирает своей актуальности в современной Украине. В статье мы рассмотрим понятие «общественная организация», порядок регистрации и получения статуса неприбыльной.

Регистрация общественной организации со статусом неприбыльной. Понятие «общественная организация»

1

2

3

Регистрация общественной организации со статусом неприбыльной. Образование и регистрация общественной организации

Регистрация общественной организации со статусом неприбыльной

5

Общественные организации – это организации, которые работают независимо от государственных органов, но одновременно тесно сотрудничают с ними, решая социальные проблемы и предоставляя социальные услуги, которые так необходимы сегодня гражданам нового демократического общества, которое развивается. Заняв нишу между государственным и частным секторами, общественные организации создают своеобразный мостик, через который граждане могут реально влиять на формирование общества, в котором они проживают. Особое значение приобретает привлечение молодого поколения к общественной благотворительной деятельности как основной движущей силы развития социально ориентированного гражданского общества. Таким образом, регистрация общественной организации со статусом неприбыльной является очень актуальной и имеет особенности, разобраться с которыми Вам помогут опытные юристы.

Наши услуги

Юридическая компания «ВИКТОРИЯ ЮРБИЗНЕС ГРУПП» имеет семилетний опыт в сфере регистрации общественных объединений, в частности общественных организаций со статусом неприбыльных.

6

 

Стоимость регистрации общественной организации «под ключ» — 3000 грн

ВСЕГДА ВАМ РАДЫ!

Юридическая компания
«ВИКТОРИЯ ЮРБИЗНЕС ГРУПП»
Киев, ул. Круглоуниверситетская 2/1 Б;
тел. (044) 361-34-63,
(067) 549-57-10
emailvika.ubg@gmail.com
веб сайт: 
https://www.viktoria-group.com.ua

14