Регистрация ООО с директором и подписантом в Украине

В современных условиях хозяйствования деятельность украинских предприятий характеризуется нестабильными тенденциями, причиной которых преимущественно остаются сложная экономическая ситуация в стране, последствия мирового экономического кризиса, изменения в законодательной базе, касающиеся процедуры создания и функционирования предприятий.

Исходя из этого, актуальным остается исследование проблем относительно процесса регистрации предприятий в Украине, учитывая изменения действующего законодательства и векторы развития национальной экономики.

Регистрация ООО с директором и подписантом. Подготовительный этап

Осуществление государственной регистрации субъектом хозяйствования является важным этапом начала его деятельности: определяется его организационно-правовая форма, учредители, вид деятельности, органы управления и т.д.

В предприятиях, в т.ч. обществах с ограниченной ответственностью, различных отраслей и масштабов экономической деятельности, как правило, нескольким лицам (подписантам) предоставляются полномочия по подписанию документов.

В нашей статье мы рассмотрим, как осуществляется регистрация ООО с директором и подписантом.

Регистрация ООО с директором и подписантом. Понятие «общество с ограниченной ответственностью»

1

2

Регистрация ООО с директором и подписантом. Этапы создания и регистрации общества

3

Порядок создания и регистрации ООО начинается с принятия решения о создании. На этом этапе учредители будущего общества решают вопрос о наименовании и местонахождении юридического лица; размере уставного капитала, и как он будет распределен между учредителями; назначении на руководящие должности лиц. Интересы предприятия представляет высший орган руководства – директор или дирекция. Вмести с этим, для выполнения функции представительства предприятия без доверенности существует возможность выбора подписантов, сведения о которых также включаются в ЕГР. Обратите внимание, что, несмотря на удобство функционирования предприятия со значительным количеством подписантов, зарегистрированных в ЕГР, не стоит забывать об их последующем исключении. Объясняется это тем, что даже после увольнения или выхода из состава участников хозяйственного общества они продолжают оставаться лицами, имеющими право действовать от имени предприятия без доверенности.

Для разграничения полномочий подписантов во избежание недоразумений можно отобразить их в должностной инструкции.

Следующим этапом, который характеризуется сложностью реализации, является проведение государственной регистрации ООО.

4

5

Регистрация ООО с директором и подписантом

Важным этапом создания предприятия являются пострегистрационные процедуры. К ним относятся: регистрация в органах статистики, Государственной фискальной службе, регистрация плательщиком единого социального взноса и изготовление печати предприятия (по желанию).

В соответствии с действующим законодательством все предприятия Украины должны вести бухгалтерский учет, который является обязательным видом учета, и подавать финансовую отчетность. Бухгалтерский учет на предприятии ведется непрерывно со дня регистрации предприятия до его ликвидации. То есть с даты государственной регистрации предприятие обязано вести бухгалтерский учет доходов и расходов.

Для регистрации юридического лица необходимо осуществить соответствующие действия, которые, в свою очередь, требуют определенных затрат: оплата услуг нотариуса (при необходимости), открытие текущего счета в банковском учреждении, и тому подобное. При этом лишь с момента регистрации юридическое лицо начинает вести учет своих доходов и расходов и может возместить расходы, связанные с ее регистрацией, которые в свою очередь включаются в состав административных расходов.

Таким образом, регистрация ООО является процессуально-правовым действием, вследствие которого общество приобретает право осуществлять свою деятельность и направлять существующие ресурсы на достижение главной цели – получения прибыли и социального-экономического эффекта.

Регистрация ООО с директором и подписантом – удачный вариант для ведения хозяйственной деятельности в масштабных предприятиях.

Учитывая мировой опыт, с целью экономии Вашего времени, советуем прибегнуть к осуществлению упрощенной процедуры регистрации предприятий. Это позволит не только сократить срок проведения соответствующих процессов, но и уменьшить расходы, связанные с созданием предприятия. Обращайтесь за помощью к опытным юристам.

Стоимость предоставления услуги — 1200 грн

Юридическая компания «ВИКТОРИЯ ЮРБИЗНЕС ГРУПП» работает с 2011 года. За семь лет работы на всеукраинском рынке компания приобрела репутацию надежного партнера. Мы завоевали доверие тысяч клиентов. В нашем штате работают опытные юристы, которых отличает доскональное знание законодательства и высокий уровень интеллекта.

Нам доверяют как украинские, так и зарубежные компании.

Регистрация ООО и предоставление юридического адреса в Шевченковском районе по акционной цене — 2000 грн!!

ВСЕГДА ВАМ РАДЫ!

Юридическая компания
«ВИКТОРИЯ ЮРБИЗНЕС ГРУПП»
Киев, ул. Круглоуниверситетская 2/1 Б;
тел. (044) 361-34-63,
(067) 549-57-10
emailvika.ubg@gmail.com
веб сайт: 
https://www.viktoria-group.com.ua