Здесь мы опишем порядок подачи и подготовки документов, а также раскроем некоторые нюансы, которые могут возникнуть при таком действии как Регистрация ООО с учредителем юр лицом нерезидентом (основателем украинской компании является юридическое лицо, зарегистрированное и действующее на территории другого государства).

ЦЕНА УСЛУГИ ПОД КЛЮЧ

Согласно законодательства Украины, для выполнения такого действия, как — Регистрация ООО с учредителем юр лицом нерезидентом, необходимо обратиться в Центр предоставления административных услуг для государственной регистрации ООО и внесения его в Государственный реестр юридических лиц, физических лиц – предпринимателей и общественных организаций.

Регистрация ООО с учредителем юр лицом нерезидентом. Подача документов.

Для регистрации необходимо подать четко установленный перечень документов. Обычный перечень документов для регистрации ООО состоит из следующих документов:

  • Заполненной регистрационной карточки (заявления) для регистрации ООО Форма 1;
  • Заявления про регистрацию плательщика НДС, Форма № 1-ПДВ или заявление про переход на упрощенную систему налогообложения, для тех, кто планирует вести деятельность на основании этих систем налогообложения;
  • Протокол собрания учредителей ООО которое регистрируется, в котором указываются основные данные ООО, такие, как название, местонахождение ООО, виды деятельности предприятия в соответствии с КВЕД, основатели, руководство и ответственный за государственную регистрацию ООО.
  • Устав ООО, если было принято решение осуществления деятельности ООО на основании собственного уставного документа, а не на основании модельного устава. Если нет, то в таком случае, соответствующая отметка должна быть указана в регистрационной карточке;
  • Перевод на Украинский язык доверенности от компании – учредителя, который уполномочивает определенного человека на представление интересов компании, как основателя ООО в Украине. Данный перевод должен содержать копию оригинала доверенности, на котором должен бить проставлен апостиль, подтверждающий законность данного документа, перевод доверенности и перевод апостиля. Перевод должен быть сшит и заверен нотариально. Обязательным элементом должно бить указание данных и подписи переводчика;
  • Нотариальную доверенность или ее нотариальную копию, от законного представителя компании – учредителя на имя того кто подает документы для государственной регистрации будущего ООО в органы государственной регистрации. Если представитель компании – учредителя не подает документы лично, и принял решение обратиться за помощью к третьим лицам – квалифицированным специалистам;
  • Документы, подтверждающие личность лица, которое подает документы для государственной регистрации.

Регистрация ООО с учредителем юр лицом нерезидентом. Проведение действия.

Администратор, при получении документов, обязан выдать опись принятых документов. Опись выдается в двух экземплярах. На ней должно быть указано название регистрируемой ООО, полный перечень принятых документов, ФИО и подпись администратора который принял документы. В верхнем правом углу описи указан специальный код регистрационного дела. По нему можно самостоятельно проследить за результатами регистрационных действий, а так же, при удачной регистрации, загрузить выписку и просмотреть устав. Один экземпляр заявитель оставляет у себя, второй подписывает и возвращает администратору. В соответствии законодательством Украины, регистрационные действия должны быть осуществлены на протяжении 24 часов с момента подачи документов для регистрации. На протяжении 48 часов формируется выписка с ЕГР .

Регистрация ООО с учредителем юр лицом нерезидентом. Дополнительная информация

Стоит задуматься об адресе регистрации предприятия. Вы можете зарегистрировать компанию по прописке учредителя либо директора, а также по фактическому местонахождению компании. Если же Вы желаете приобрести качественный юридический адрес, то советуем обращаться только в проверенные компании.

В случае возникновения у Вас необходимости в квалифицированной юридической помощи, представлении интересов в судах всех инстанций — обращайтесь к профессионалам.