Регистрация предприятия, занимающегося внешнеэкономической деятельностью

Процесс глобализации в условиях современной финансово-политической нестабильности и экономического кризиса, динамичность развития большинства сфер деятельности, жесткая конкуренция и изменчивость внешней среды угрожают стабильному экономическому развитию украинских предприятий. Предприятия в процессе производственно-хозяйственной деятельности не являются изолированными, а скорее  есть составляющей частью громоздкого экономического механизма. Развитие внешнеэкономической деятельности – весомый фактор расширения возможностей предприятий в овладении новых сегментов рынка для повышения их прибыльности. Эффективность работы таких предприятий зависит от объективности, своевременности и всесторонности оценки существующего и ожидаемого финансового состояния предприятия, его экономической стабильности. Для развития внешнеэкономической деятельности Украина имеет естественные конкурентные преимущества, такие как благоприятные климатические условия, удачное географическое расположение (на пересечении торговых путей между Европой и Азией), плодородные почвы, обеспеченность водными ресурсами, а также высококвалифицированные трудовые ресурсы. Изучение развития внешнеэкономической деятельности как фактор экономической стабильности предприятий  является достаточно актуальным. В контексте обозначенного, предметом рассмотрения в этой статье станет регистрация предприятия, занимающегося внешнеэкономической деятельностью.

Регистрация предприятия, занимающегося внешнеэкономической деятельностью. Правовая основа.

1

Регистрация предприятия, занимающегося внешнеэкономической деятельностью. Понятие «внешнеэкономическая деятельность». Виды ВЭД

2

Регистрация предприятия, занимающегося внешнеэкономической деятельностью

Регистрация предприятия, занимающегося внешнеэкономической деятельностью. Этапы регистрации

Этапы регистрации предприятия как субъекта внешнеэкономической деятельности:

  1. Проведение общего собрания участников предприятия. Первым шагом является принятие решения о создании предприятия, выбор организационно-правовой формы, утверждение устава и т.п.
  2. Подготовка необходимых документов для государственной регистрации предприятия. Далее необходимо должным образом оформить пакет документов.
  3. 43. Проведение государственной регистрации предприятия и внесения сведений в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц — предпринимателей и общественных формирований.
  4. Постановка на учёт в органах Государственной фискальной службы. Следующим шагом в регистрации вновь созданного предприятия является визит в органы ГФС по местонахождению предприятия для взятия его на налоговый учет.
  5. Открытие счетов в банках. Перед тем как открывать счета в банках, внимательно ознакомьтесь с рейтингами банков и условиями, на которых они предоставляют услуги, и выберите такой вариант, который вам больше всего подходит. Часто на выбор влияет близость банковского учреждения к местонахождению предприятия. Для осуществления расчетов предприятия-субъекта ВЭД необходимо открыть счет в иностранной валюте.

5

  1. Регистрация в таможенных  органах Украины. Таможенное   регулирование относится к важной составляющей государственного регулирования внешнеторговой деятельности субъектов предпринимательства. Эффективность регулирования зависит от комплексного, взвешенного и грамотного использования его инструментов в общем наборе мэр воздействия, которые должны формироваться в согласовании с национальными интересами страны, с одной стороны, и не противоречить ее международным договоренностям, с другой. Рассмотрим алгоритм регистрации субъекта ВЭД в таможенных органах. 

6

Подытожим, значение ВЭД во всех странах, в том числе в Украине, постоянно растет, поскольку это важная и неотъемлемая сфера хозяйственной деятельности, которая при эффективном использовании  действенных методов и инструментов управления способна влиять на техническое совершенствование производства, повышение производительности труда и качества продукции. Итак, благодаря успешной деятельности отечественных предприятий на внешних рынках и эффективному сотрудничеству с иностранными партнерами достигается экономический рост страны в целом. Поэтому, регистрация предприятия, занимающегося внешнеэкономической деятельностью – процесс, который набирает обороты. А разобраться в данном процессе помогут Вам грамотные специалисты в сфере хозяйственного и корпоративного права.

Стоимость предоставления услуги — 25 000 грн

Нам доверяют как украинские, так и зарубежные компании.

Регистрация ООО и предоставление юридического адреса в Шевченковском районе по акционной цене — 2000 грн!!

ВСЕГДА ВАМ РАДЫ!

Юридическая компания
«ВИКТОРИЯ ЮРБИЗНЕС ГРУПП»
Киев, ул. Круглоуниверситетская 2/1 Б;
тел. (044) 361-34-63,
(067) 549-57-10
emailvika.ubg@gmail.com
веб сайт: 
https://www.viktoria-group.com.ua