В нашем государстве с 90-х годов XX в. в хозяйственную деятельность была привлечена значительная группа новых участников – граждан Украины, граждан иностранных государств, а также лиц без гражданства. В июне 1996 года право физических лиц на занятие предпринимательской деятельностью получило конституционное закрепление в ст.42 Конституции Украины: «Каждый имеет право на предпринимательскую деятельность, не запрещенную законом». Данная норма положила конец шестидесятилетнему запрету, касаемо физических лиц – получать доходы от занятия частным делом. Анализируя действующее законодательство, можно утверждать о существовании такого способа участия физического лица в осуществлении хозяйственной деятельности как предпринимательство без образования юридического лица, то есть существование такого субъекта права как физическое лицо-предприниматель. В статье мы рассмотрим, как осуществима регистрация физического лица-предпринимателя самостоятельно.

Регистрация физического лица-предпринимателя самостоятельно. Понятие ФЛП

1

Регистрация физического лица-предпринимателя самостоятельно. Этапы

Регистрация физического лица-предпринимателя самостоятельно

3

Если Вы подаёте документы лично необходимо при подаче предъявить паспорт гражданина Украины (или временное удостоверение гражданина Украины или паспортный документ иностранца или удостоверение лица без гражданства, или вид на постоянное или временное проживание). Если документы подаются представителем, то дополнительно предоставляется экземпляр оригинала (нотариально заверенная копия) документа, удостоверяющего его полномочия.

Регистрация частного предпринимателя

Ведение собственного бизнеса, работа на себя, независимость от других – это все звучит заманчиво и красиво. Для достижения высоких результатов в любом деле необходимо подходить ответственно. При возникновении желания зарегистрировать ФЛП, следует понимать, что сам процесс регистрации многоступенчатый, и на каждом этапе есть свои тонкости и особенности. Поэтому при подходе к такому важному вопросу необходимо взвесить все «за» и «против», оценить свои финансовые и интеллектуальные возможности, чтобы занять конкурентоспособное место на рынке. А в случае сомнения, что регистрация физического лица-предпринимателя самостоятельно Вам под силу, на сегодня существуют юридические фирмы, которые предоставляют услуги регистрации субъекта предпринимательской деятельности.

Наши услуги

В юридической компании «ВИКТОРИЯ ЮРБИЗНЕС ГРУПП» каждый юрист – ас в сфере регистрации, перерегистрации, ликвидации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей. Мы в сжатые сроки предоставим услугу по регистрации ФЛП качественно, что даст Вам прекрасную возможность заняться своим делом.

ВСЕГДА ВАМ РАДЫ!

Юридическая компания
«ВИКТОРИЯ ЮРБИЗНЕС ГРУПП»
Киев, ул. Круглоуниверситетская 2/1 Б;
тел. (044) 361-34-63,
(067) 549-57-10
emailvika.ubg@gmail.com
веб сайт: 
https://www.viktoria-group.com.ua

IMG-230