Регистрация фирмы – это, в первую очередь, государственная регистрация и внесение основных данных о предприятии в государственный реестр юридических лиц, физических лиц – предпринимателей и общественных формирований. Только после государственной регистрации предприятие считается «открытым» и может работать в пределах законодательства и избранных регистрационных данных (формы деятельности, видов, системы налогообложения и т.д.)

Регистрация фирмы состоит из нескольких этапов:

Определение основных характеристик предприятия.

  • Определение организационно – правовой формы предприятия;

Организационно – правовая форма предпринимательской деятельности – это тип организации, в соответствии с которым будет проводится предпринимательская деятельность.

  • Выбор названия предприятия;

Название фирмы является важным его элементом, так как оно первое что видят клиенты или партнеры. Именно поэтому, большинство учредителей выбирают название, которое является уникальным, не повторяется с другой фирмой, хорошо звучит и, по возможности, кратко описывает род занятия данной фирмы.

  • Определение и подготовка юридического адреса предприятия;

Юридический адрес – это адрес, который зарегистрирован в государственном реестре юридических лиц, физических лиц – предпринимателей и общественных формирований, как адрес, по которому собственно и находится само предприятие. Он является ключевым и основным пунктом связи государственных органов с руководством предприятия. В идеале, юридический адрес должен быть специально оборудованным офисным помещением, в котором находится руководство предприятия. Тогда он является еще и фактическим местонахождением предприятия. Но также допускается возможность зарегистрировать как юридический адрес, арендованное помещение, в котором находиться специальный представитель компании, готовый подтвердить нахождение конкретного предприятия по данному адресу и имеет связь с руководством зарегистрированного предприятия.

  • Выбор направления и видов деятельности

Также один из основных пунктов при организации деятельности, так как, при государственной регистрации предпринимательской деятельности, необходимо точно указать какой именно деятельностью Вы планируете заниматься и в какой сфере. Виды деятельности четко определены и классифицированы законодательно.

  • Определение состава учредителей;

Состав учредителей — это главный руководящий орган предприятия. Именно он определяет и утверждает все основные данные предприятия и вопросы, связанные с любимы изменениями на предприятии.

  • Избрание исполнительного органа предприятия;

Исполнительным органом на предприятии является уполномоченный управляющий, который непосредственно руководит деятельностью предприятия. В основном, исполнительным органом назначается директор

Регистрация Фирмы. Подготовка необходимой документации для подачи в государственную регистрационную службу.

  • Протокол;

Протокол является основным документом, указывающим на принятие основателями предприятия определенных решений. Так, для регистрации предпринимательской деятельности, проводится общее собрание учредителей, где на повестку дня выносятся все выше перечисленные вопросы, а так же уставной капитал предприятия и доли учредителей в нем, вид устава (модельный или типовой), а так же лицо, специально уполномоченное на проведение регистрационных действий. Результат решений определяется путем голосования и вносится в протокол.

  • Устав;

Устав является основным документом, который определяет и регулирует деятельность и взаимоотношения предприятия с клиентами, партнерами, государственными органами и участниками объединения между собой.

  • Заявление про регистрацию. Форма №1 «О государственной регистрации юридического лица», утвержденное Приказом Минюста от 18 ноября 2016 под номером № 3268/5;

Заявление заполняется заглавными печатными буквами, разборчивым почерком. Исправления и помарки в регистрационном заявлении не допускаются.

  • (Прим. Данный пункт является не обязательным и исполняется по решению совета учредителей о регистрации предприятия, как плательщика одной из данных систем налогообложения)
    Заявления на регистрацию плательщиком налога на добавленную стоимость Форма №1 – ПДВ, или заявление на регистрацию плательщиком упрощенной системы налогообложения.
  • Доверенность.

В случае подачи документов в регистрационную службу представителем, необходимо будет оформить нотариальную доверенность от каждого учредителя.

Регистрация фирмы в государственном реестре юридических лиц, физических лиц – предпринимателей и общественных формирований.

         Готовый пакет документов подается в государственную регистрационную службу (Центр предоставления административных услуг, отдел государственной регистрации юридических лиц и физических лиц – предпринимателей) по местонахождению предприятия лично основателями или уполномоченным представителем с доверенностью. Личность того, кто подает документы, подтверждается предъявлением паспорта государственному регистратору. Также, можно подать документы почтовым отправлением, но в таком случае, необходимо дополнительно заверить нотариально подлинность подписей на заявлении про государственную регистрацию юридического лица.

При первичной регистрации, государственная пошлина отсутствует. Также, не обязательно нотариальное заверение подписей в протоколе и уставе.

В случае правильности оформления и заполнения документов, регистрационные действия будут проведены на протяжении 24 часов.

При подаче документов, регистратор обязан выдать Опись принятых документов. В ней будет указан уникальный код административного действия, по которому можно следить за результатами проведения регистрационных действий. Далее, используя этот код, можно будет загрузить Выписку с государственного реестра.

Наши услуги

Основной профиль нашей компании – это услуги, связанные с регистрацией, перерегистрацией, изменениями и ликвидацией предпринимательской деятельности.

Регистрация фирмы

Также, наши специалисты помогут Вам подобрать работающий, надежный юридический адрес. Наш сотрудник,  находящийся в нем постоянно, всегда сможет подтвердить местонахождение Вашего предприятия.