Регистрация ФЛП на едином налоге

Физическое лицо – субъект хозяйствования – довольно распространенная форма осуществления предпринимательской деятельности. Однако в процессе реализации своих прав часто упомянутые субъекты сталкиваются с большим количеством вопросов и проблем как общеправового, так и узкоспециализированного характера.

Предпринимательская деятельность ФЛП является самым удобным способом ведения бизнеса на начальном этапе. Это не требует составления устава или учредительного договора, не требует формирования уставного фонда, а значит и большого начального капитала. Не нужно иметь отдельный юридический адрес (местонахождение), поскольку адресом субъекта предпринимательской деятельности будет его домашний адрес. Не обязательно открывать счет в банке и производить печать: предприниматель может сделать это по собственному желанию. Наконец, если физическое лицо-предприниматель не будет использовать труд наемных работников, ему не обязательно регистрироваться в органах Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности, в центре занятости, в органе Фонда социального страхования от несчастных случаев: это можно сделать на добровольных началах.

Регистрация ФЛП

Но, несмотря на то, что такая организационно правовая форма предпринимательства является простой, физическое лицо — предприниматель действует на рынке, вступая в отношения и приобретает при этом соответствующие права и обязанности. Одной из таких обязанностей является регистрация плательщиком налогов.  Регистрация ФЛП на едином налоге – актуальный вопрос, который мы рассмотрим в статье.

Регистрация ФЛП на едином налоге. Понятие единого налога

1

2

3

Для ознакомления с перечнем запрещенных видов деятельности на условиях уплаты единого налога смотрите.  п. 291.5 ст. 291 Налогового кодекса Украины.

Исходя вышеизложенной информации, констатируем, что понятия регистрация ФЛП на едином налоге и регистрация ФЛП на упрощенной системе налогообложения (разг. «упрощенка») тождественные.

Регистрация ФЛП на едином налоге. Группы единого налога в Украине

Упрощенная система налогообложения состоит из 4 групп. Рассмотрим их особенности.

4

Таким образом, ФЛП подпадают под 1-3 группы плательщиков единого налога. Теперь рассмотрим ставки и особенности налогообложения этих групп:

5

 

Регистрация ФЛП на едином налоге. Порядок регистрации

6

Рассмотрев понятие единого налога, ставки и особенности налогообложения 3 групп плательщиков единого налога, отобразим основные этапы, которые предусматривает регистрация ФЛП на едином налоге:

Регистрация ФЛП на едином налоге

Регистрация ФЛП на едином налоге имеет свои преимущества и недостатки в зависимости от Вашей цели деятельности, объема. Мы рассмотрели основные моменты этого процесса, которые осуществить на практике помогут опытные специалисты.

ВСЕГДА ВАМ РАДЫ!

Юридическая компания
«ВИКТОРИЯ ЮРБИЗНЕС ГРУПП»
Киев, ул. Круглоуниверситетская 2/1 Б;
тел. (044) 361-34-63,
(067) 549-57-10
emailvika.ubg@gmail.com
веб сайт: 
https://www.viktoria-group.com.ua

6