Самостоятельная регистрация компании на едином налоге

Малый бизнес в Украине зачастую называют внутренним налоговым офшором. И в этом есть своя доля правды. Следует напомнить, что особый режим налогообложения исторически возник именно как инструмент противодействия кризисным явлениям второй половины 90-х, прогрессирующим в целых отраслях экономики из-за необдуманной властью политики прямого и косвенного налогообложения. Единый налог стал отдушиной для малого бизнеса. И не только для малого – достаточно вспомнить налоговые эксперименты, которые позволяли перейти на уплату единого налога предприятиям целых отраслей.

В современных условиях для малого бизнеса пребывание на общей системе налогообложения означает экономическое самоубийство. Нормативная зарегулированность, высокая стоимость администрирования, высокие риски применения фискальных санкций и вывод из оперативного оборота шестой части оборотных средств – вот что в глазах малого бизнеса представляет собой общая система налогообложения с уплатой НДС и налога на прибыль. Из-за этого актуальной стала тенденция дробления бизнеса, которая преследует только одну цель – не выпасть из рамок упрощенного налогообложения.

Самостоятельная регистрация компании на едином налоге – предмет рассмотрения в нашей статье.

Самостоятельная регистрация компании на едином налоге. Виды систем налогообложения в Украине. Понятие «УСН»

Самостоятельная регистрация компании на едином налоге

2

Самостоятельная регистрация компании на едином налоге. Необходимые условия и действия

3

Если Вы изъявили желание зарегистрировать компанию на едином налоге, то Вам необходимо при подаче государственному регистратору комплекта документов для регистрации юридического лица подать заявление о применении упрощённой системы налогообложения.

Также можно подать заявление непосредственно в органы Государственной фискальной службы в течение 10 рабочих дней с момента регистрации Вашей компании, если принято решение стать плательщиком ЕН 3-й группы — неплательщиком налога на добавленную стоимость (ч. 2 п. 298.1.2 НКУ).

Для подробного ознакомления с порядком подачи заявления читайте Приказ Минфина Украины от 20.12.2011 № 1675 «Порядок подачи заявления о применении упрощенной системы налогообложения». Скачать бланк заявления о применении упрощенной системы налогообложения и посмотреть образцы заполнения можно по ссылке: https://buhgalter911.com/uk/blanki/gni/edinyj-nalog/ .

Подводя итог отметим, в высокоразвитых странах мира с рыночной экономикой малый и средний бизнес занимает важное значение не только в разрезе предпринимательской деятельности, а, в том числе для обеспечения политической и социальной стабильности национальной экономики и благосостояния общества в целом. Поэтому несмотря на затяжной переходный этап становления украинской экономической системы, эффективное функционирование малого и среднего предпринимательства, а также надежный контроль со стороны государства является необходимой предпосылкой выхода Украины из кризисного состояния. Финансовая поддержка и контроль малого бизнеса со стороны государства, в первую очередь, осуществляется фискальными средствами воздействия через систему налогообложения. В Украине таким средством является упрощенная система налогообложения. Самостоятельная регистрация компании на едином налоге – отменный вариант для многих субъектов предпринимательства. Если у Вас возникают сложности и вопросы в процессе регистрации, опытнейшие юристы придут на помощь.

Стоимость предоставления услуги — 1 200 грн

Нам доверяют как украинские, так и зарубежные компании.

Регистрация ООО и предоставление юридического адреса в Шевченковском районе по акционной цене — 2000 грн!!

ВСЕГДА ВАМ РАДЫ!

Юридическая компания
«ВИКТОРИЯ ЮРБИЗНЕС ГРУПП»
Киев, ул. Круглоуниверситетская 2/1 Б;
тел. (044) 361-34-63,
(067) 549-57-10
emailvika.ubg@gmail.com
веб сайт: 
https://www.viktoria-group.com.ua