Для многих людей открыть своё дело – своего рода мечта, на пути к достижению которой необходимо ознакомиться с условным «прейскурантом» для начинающего бизнесмена в выбранной им сфере деятельности. Итак, Сколько стоит открыть своё дело в Украине?

В одном шаге от мечты. Сколько стоит открыть своё дело в Украине?

Существуют такие вещи и идеи, которые характерны практически для всех людей. Все мы влюбляемся, расстраиваемся, стремимся к лучшему. И все мы, конечно, мечтаем.

Мечта – это представление в воображении чего хорошего и приятного человеку. Гораздо труднее достигать, реализовывать мечту, чем просто сидеть на месте и фантазировать. Чтобы реализовать свою мечту, нужно на время забыть о мечтании, закатать рукава, всерьез взяться за дело и хорошенько поработать на пути к успеху. И только в том случае, если это сделано, мечта может быть реализована. Впрочем, перед всем этим нужно правильно оценить свои силы, чтобы сделать вывод о том, есть ли мечта достижима.

Сколько стоит открыть своё дело в Украине? 

Рассмотрим основные пункты расходов при открытии своего дела, чтобы оценить приблизительную сумму финансовых трат.

  • Регистрация бизнеса. В соответствии с Законом Украины «О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц — предпринимателей и общественных формирований» от 15.05.2003 № 755-IV за проведение государственной регистрации юридических лиц или ФЛП административный сбор не взимается.
  • Выбор помещения. Выбор помещения может быть очень увлекательным, если у Вас нет ограничений в средствах, и Вы думаете на перспективу. Однако часто поиск оказывается весьма утомительным, так как каждая копейка на счету, а нужна предоплата на несколько месяцев вперед. Ещё одним препятствием может стать то, что существующие варианты не подойдут для организации соответствующей деятельности. Может потребоваться перепроектировка помещения. Это повлечёт за собой внеплановые затраты.  Сложно объективно сказать, сколько финансовых средств потребуется на аренду помещения, нужно отталкиваться от конкретного вида деятельности.  Если рассматривать стандартные офисные помещения, то аренда составит в среднем от 10000-15000 грн/мес за 50-80 м в зависимости от района Киева.
  • Получение лицензии. Согласно ч.1 ст.14 Закона Украины «О лицензировании видов хозяйственной деятельности» от 02.03.2015 № 222-VIII за выдачу лицензии взимается разовая плата в размере одного прожиточного минимума, исходя из размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц, действующего на день принятия органом лицензирования решения о выдаче лицензии, если иной размер платы не установлен законом (с 01.05.2017 по 30.11.2017 – 1684,00 грн., с 01.12.2017 – 1762,00 грн.).
  • Санитарно-эпидемиологическое заключение (при необходимости для Вашей деятельности). Регламентируется Законом Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемиологического благополучия населения» от 02.1994  № 4004-XII, Постановлением КМУ от 27.08.2003 № 1351 «Об утверждении тарифов (прейскурантов) на работы и услуги, выполняемые и предоставляемые за плату учреждениями государственной санитарно-эпидемиологической службы». Средняя стоимость получения заключения СЭС через посредника составляет 3000-7000 грн.
  • Набор штата сотрудников.
  • Создание собственного веб-сайта. Средняя цена – от 3000 грн.
  • Прочие расходы (покупка необходимого оборудования, товаров, материалов и т.п.).

В зависимости от конкретного вида деятельности суммы будут значительно отличаться. Для понимания, сколько стоит открыть своё дело в Украине, необходимо составить подробный список расходов и предполагаемых сумм. Внимательно проанализируйте все позиции, возможно, на первоначальном этапе некоторые расходы окажутся пустой тратой денег.

Чтобы более подробно разобраться с необходимыми расходами обратитесь к специалистам. Это поможет Вам разумно подойти к вопросу и рационально распорядиться деньгами.

Сколько стоит открыть своё дело в Украине

И помните: Успех Вашего бизнеса не всегда зависит от размера капитала, необходимо лишь иметь стоящую мечту и  настойчивость для её осуществления!

ВСЕГДА ВАМ РАДЫ!

Юридическая компания
«ВИКТОРИЯ ЮРБИЗНЕС ГРУПП»
Киев, ул. Круглоуниверситетская 2/1 Б;
тел. (044) 361-34-63,
(067) 549-57-10
emailvika.ubg@gmail.com
веб сайт: 
https://www.viktoria-group.com.ua

IMG-16