ФЛП на 3й группе единого налога без наёмных сотрудников. Налоги, сборы и отчетность от «а» до «я»

Анализ зарубежного опыта и отечественной практики развития малого бизнеса показывает, что при отсутствии действенной комплексной государственной поддержки этот чрезвычайно важный макрокомпонент рыночной системы хозяйствования обречен на рецессию и никогда не станет мощным сектором экономики. Учитывая дефицит бюджетных средств для адресной финансовой помощи на этапе осуществления институциональных рыночных преобразований, едва ли не главным методом патронажа малого предпринимательства становится его опосредованное субсидирование через фискальный механизм. Широкое применение упрощенной системы налогообложения определено отечественными законодателями как главное направление реализации преференциальной налоговой политики в сфере малой частной экономики.

Одно из основных законодательных нововведений в Налоговом кодексе Украины относительно упрощенной системы налогообложения это распределение субъектов малого бизнеса на четыре группы в зависимости от доходов и количества наемных ими работников. Предмет рассмотрения нашей статьи – ФЛП на 3й группе единого налога без наёмных сотрудников. Налоги, сборы и отчетность от «а» до «я».

ФЛП на 3й группе единого налога без наёмных сотрудников. Налоги, сборы и отчетность от «а» до «я». Понятие «упрощенная система налогообложения». Общая характеристика

Упрощенная система налогообложения направлена на создание благоприятных условий хозяйствования для малого бизнеса и обеспечение возможности его развития и расширения. В течение всего периода существования такой системы налогообложения в обществе ведется дискуссия о ее целесообразности, эффективности и создании адекватного правового поля для ее функционирования. Что же такое упрощенная система налогообложения?

1

На современном этапе развития экономики Украины малый бизнес нуждается в расширении, поскольку действует на все стороны общественной жизни и может быстро реагировать на различные изменения, происходящие в рыночной экономике. Одним из ключевых факторов, который обеспечивает стабильное развитие субъектов малого предпринимательства, является налоговое стимулирование. Упрощение документирования и низкий уровень налогов обусловили значительный интерес в деятельности именно на упрощенной системе налогообложения. Она предусматривает упрощение ведения учета, расчета суммы (единого) налога, уменьшенное количество отчетов и простоту их заполнения. Рассмотрим общую характеристику ФЛП-3 группы ЕН без наёмных работников.

2

ФЛП на 3й группе единого налога без наёмных сотрудников. Налоги, сборы и отчетность от «а» до «я»

ФЛП на 3й группе единого налога без наёмных сотрудников

Упрощенная система налогообложения дает возможность ФЛП – 3 группе плательщиков ЕН начать собственное дело без дополнительного специального экономического и бухгалтерского образования. Прежде всего эта система привлекает субъектов малого бизнеса упрощенной системой администрирования и уменьшением опасности бессознательного нарушения действующих правил.

Надеемся, что статья «ФЛП на 3й группе единого налога без наёмных сотрудников. Налоги, сборы и отчетность от «а» до «я»», поможет Вам разобраться с основными аспектами налогообложения данной группы плательщиков ЕН. За более подробной консультацией обращайтесь к опытным специалистам.

Стоимость предоставления услуги — 500 грн

Нам доверяют как украинские, так и зарубежные компании.

Регистрация ООО и предоставление юридического адреса в Шевченковском районе по акционной цене — 2000 грн!!

ВСЕГДА ВАМ РАДЫ!

Юридическая компания
«ВИКТОРИЯ ЮРБИЗНЕС ГРУПП»
Киев, ул. Круглоуниверситетская 2/1 Б;
тел. (044) 361-34-63,
(067) 549-57-10
emailvika.ubg@gmail.com
веб сайт: 
https://www.viktoria-group.com.ua