Можно ли принимать на работу иностранцев или существуют какие-то ограничения? – вопрос, который часто возникает перед работодателями. Одним из оснований трудоустройства иностранца согласно украинского законодательства есть получение разрешения на трудоустройство, а на его основании – Оформление временного вида на жительство. В этой статье мы рассмотрим понятие временного вида на жительство, законодательные основания, порядок его оформления и получения.

Оформление временного вида на жительство иностранцу на основании разрешения на трудоустройство. Законодательная база

Оформление временного вида на жительство

Оформление временного вида на жительство иностранцу на основании разрешения на трудоустройство. Понятие временного вида на жительство

Следование букве закона – обязательное условие для получения статуса полноправного резидента в Украине. Временный вид на жительство иностранцу даёт возможность пользоваться всеми преимуществами, которые имеет обычный гражданин (за исключением).

1,2

 

Оформление временного вида на жительство иностранцу на основании разрешения на трудоустройство. Основания для оформления

1,3

Активное развитие бизнеса влечет за собой спрос на новых сотрудников, часто ними являются иностранцы. Потому среди перечня оснований для оформления ВВНЖ мы рассмотрим такое основание, как трудоустройство. Для трудоустройства иностранца в Украине работодателю необходимо получить разрешение в Государственной службе занятости. Порядок прохождения процедуры получения разрешения на трудоустройство иностранца регулируется Постановлением КМУ № 437 от 27.05.13 г. «Порядок выдачи, продления и аннулирования разрешения на применение труда иностранцев и лиц без гражданства». Более подробно о вопросе получения разрешения на трудоустройство иностранца читайте на нашем сайте https://www.viktoria-group.com.ua , раздел – услуги для «нерезидентов».

Оформление временного вида на жительство иностранцу на основании разрешения на трудоустройство. Необходимые документы

1,4

Перечень необходимых документов может быть расширен в зависимости от конкретного основания оформления временного вида на жительство.

Обращаться за получением временного вида на жительство нужно в органы Государственной миграционной службы (ранее ОВИР, ГИРФО).

Наши услуги

Ведущая и успешно функционирующая с 2011 года юридическая компания «ВИКТОРИЯ ЮРБИЗНЕС ГРУПП» предлагает Вам широкий спектр оказания качественных услуг, среди которых – услуги для «нерезидентов»:

  • регистрация ООО с учредителем нерезидентом;
  • разрешение на трудоустройство для иностранцев;
  • постоянный вид на жительство в Украине;
  • получение идентификационного налогового номера;
  • временный вид на жительство в Украине.

Наши специалисты заинтересованы в надёжном, своевременном предоставлении помощи в достижении желаемого Вами результата.

ВСЕГДА ВАМ РАДЫ!

Юридическая компания
«ВИКТОРИЯ ЮРБИЗНЕС ГРУПП»
Киев, ул. Круглоуниверситетская 2/1 Б;
тел. (044) 361-34-63,
(067) 549-57-10
emailvika.ubg@gmail.com
веб сайт: 
https://www.viktoria-group.com.ua

IMG-246